Я очень люблю творог и разнообразные блюда из него, поэтому постоянно экспериментирую с технологией приготовления, и неоднократно убеждаюсь, что, несмотря на одинаковые ингредиенты, получаются разные вкусы, консистенция и структура одного и того же блюда. В этот раз предлагаю рецепт нежнейшей, очень вкусной и полезной творожной запеканки, приготовленной с добавлением манной каши в духовке. Такая запеканка станет прекрасным завтраком или полдником. Это блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сухофрукты вымыть, ошпарить кипятком, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 9:
В кастрюле вскипятить молоко, затем огонь уменьшить до среднего. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку в закипевшее молоко, довести до кипения и затем на маленьком огне варить кашу до готовности (примерно 5-7 минут), не переставая помешивать. Снять с огня, у нас получится жидкая манная каша. В готовую горячую манную кашу добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить сухофрукты, снова перемешать, дать немного остыть манной массе.
Шаг 4 из 9:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу и тщательно растереть с помощью вилки до однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Затем к творожной массе подмешать остывшую манную массу, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Белки взбить миксером в пышную пену и аккуратно вмешать в творожно-манную массу.
Шаг 7 из 9:
Творожно-манную массу выложить в форму для запекания (у меня форма для кекса диаметром 18 сантиметров), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяного цвета).
Шаг 8 из 9:
Готовую творожную запеканку, приготовленную с добавлением манной каши, достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем переложить на блюдо, полностью охладить.
Шаг 9 из 9:
При подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить сладким соусом - фруктовым, молочным, сметанным. Творожно-манная запеканка получается вкусной, нежной и очень аппетитной, попробуйте!
Приятного аппетита!