Творожная запеканка с манной кашей в духовке

4.7
17 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с манной кашей в духовке

Я очень люблю творог и разнообразные блюда из него, поэтому постоянно экспериментирую с технологией приготовления, и неоднократно убеждаюсь, что, несмотря на одинаковые ингредиенты, получаются разные вкусы, консистенция и структура одного и того же блюда. В этот раз предлагаю рецепт нежнейшей, очень вкусной и полезной творожной запеканки, приготовленной с добавлением манной каши в духовке. Такая запеканка станет прекрасным завтраком или полдником. Это блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манной кашей в духовке потребуются:
творог любой (я взяла пастообразный жирностью 0%) - 200 г;
молоко - 150 мл;
манка - 1 ч. л. (в кашу) + для обсыпки формы;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л;.
ванильный сахар - 1/3 ч. л.;
сливочное масло - 20 г (в кашу) + для обсыпки формы;
сухофрукты - по вкусу (я взяла 6 шт. кураги и 5 шт. чернослива).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с манной кашей в духовке.

Шаг 1 из 9:

Сухофрукты вымыть, ошпарить кипятком, обсушить и мелко нарезать.

Сухофрукты вымыть, ошпарить кипятком, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2 из 9:

В кастрюле вскипятить молоко, затем огонь уменьшить до среднего. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку в закипевшее молоко, довести до кипения и затем на маленьком огне варить кашу до готовности (примерно 5-7 минут), не переставая помешивать. Снять с огня, у нас получится жидкая манная каша. В готовую горячую манную кашу добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, тщательно перемешать.

В кастрюле вскипятить молоко, затем огонь уменьшить до среднего. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку в закипевшее молоко, довести до кипения и затем на маленьком огне варить кашу до готовности (примерно 5-7 минут), не переставая помешивать. Снять с огня, у нас получится жидкая манная каша. В готовую горячую манную кашу добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить сухофрукты, снова перемешать, дать немного остыть манной массе.

Затем добавить сухофрукты, снова перемешать, дать немного остыть манной массе.

Шаг 4 из 9:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу и тщательно растереть с помощью вилки до однородной массы.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу и тщательно растереть с помощью вилки до однородной массы.

Шаг 5 из 9:

Затем к творожной массе подмешать остывшую манную массу, перемешать.

Затем к творожной массе подмешать остывшую манную массу, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Белки взбить миксером в пышную пену и аккуратно вмешать в творожно-манную массу.

Белки взбить миксером в пышную пену и аккуратно вмешать в творожно-манную массу.

Шаг 7 из 9:

Творожно-манную массу выложить в форму для запекания (у меня форма для кекса диаметром 18 сантиметров), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяного цвета).

Творожно-манную массу выложить в форму для запекания (у меня форма для кекса диаметром 18 сантиметров), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяного цвета).

Шаг 8 из 9:

Готовую творожную запеканку, приготовленную с добавлением манной каши, достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем переложить на блюдо, полностью охладить.

Готовую творожную запеканку, приготовленную с добавлением манной каши, достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем переложить на блюдо, полностью охладить.

Шаг 9 из 9:

При подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить сладким соусом - фруктовым, молочным, сметанным. Творожно-манная запеканка получается вкусной, нежной и очень аппетитной, попробуйте!

При подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить сладким соусом - фруктовым, молочным, сметанным. Творожно-манная запеканка получается вкусной, нежной и очень аппетитной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"