Нежнейшая творожная запеканка-пудинг (с названием так и не определилась: по ингредиентам - запеканка, а по консистенции, структуре и вкусу напоминает нежный пудинг!) с сухофруктами - очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Вообще, я очень люблю творог и разнообразные блюда из него и постоянно экспериментирую с технологией приготовления, и неоднократно убеждаюсь, что, несмотря на одинаковые ингредиенты, получаются разные вкусы, консистенция и структура одного и того же блюда. В этот раз хочу предложить рецепт приготовления творожной запеканки-пудинга на основе жидкой молочно-манной каши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухофрукты вымыть, ошпарить кипятком, обсушить и мелко нарезать.
Сварить жидкую манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, довести до кипения и затем на маленьком огне варить до готовности (примерно 5-7 минут). В готовую горячую кашу добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, все тщательно перемешать.
Затем добавить сухофрукты, снова перемешать, дать немного остыть.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить к творогу и тщательно растереть до однородной массы.
Затем к творожной массе подмешать манную массу.
Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в творожную смесь.
Массу выложить в форму для запекания (у меня - для кекса, диаметром 18 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Готовую творожную запеканку-пудинг достать, дать ему немного приостыть в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
При подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить сладким соусом - фруктовым, молочным, сметанным.
Спасибо, хочу сделать)!