На главную | | |

Творожная запеканка с мандаринами

4.89 9
Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами

Наталья Васильева

Очень люблю творог и изделия из него - различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать творожную запеканку с ароматными сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с этим замечательным зимним праздником. Получилась очень вкусная, сладкая запеканка с приятной, сочно-мандариновой  ноткой.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки потребуется:
творог 0% (пастообразный) - 350 г;
молоко - 100 мл;
сметана 15% - 100 г;
сахар - 100 г;
манка - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.
мандарины сладкие без косточек - 3-4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мандаринамиВ миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку - все пробить блендером до однородной консистенции.

В миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку - все пробить блендером до однородной консистенции.Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать.

Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать. Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.

Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.

Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.

Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.

Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так.Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так.
Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с мандаринами":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Комментарии

Запеканка - это вкусно, а с

Елена Калинина

Запеканка - это вкусно, а с мандаринами - вдвойне!

Какой ароматный и вкусный

nata-kiseleva

Какой ароматный и вкусный пирог!

Наверх