Очень люблю творог и изделия из него - различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать в духовке творожную запеканку с ароматными, сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с этим замечательным зимним праздником. Тесто замешивается на твороге с добавлением молока, сметаны и манки без использования муки, поэтому запеканка получается пышной, воздушной и очень нежной, ну а мандарины делают её ещё и достаточно сочной. Рецепт простой, а выпечка - неизменно удачная. Такую запеканку всегда с удовольствием едят и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В глубокой миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку, пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить яйца и перемешать венчиком до однородности (взбивать не нужно). Творожное тесто получится не очень густым.
Шаг 4 из 9:
Мандарины желательно брать сладкие. Очистить мандарины, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить.
Шаг 5 из 9:
Форму (у меня форма диаметром 18 сантиметров и высотой 7 сантиметров) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в неё творожную массу.
Шаг 6 из 9:
Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу. Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 40-45 минут.
Шаг 7 из 9:
Готовую творожную запеканку с мандаринами достать из духовки, охладить прямо в форме.
Шаг 8 из 9:
Переложить на блюдо и можно подавать к столу. Эта выпечка хороша и тёплой, и полностью остывшей.
Шаг 9 из 9:
Посмотрите, как выглядит кусочек творожной запеканки с мандаринами, приготовленной в духовке по этому простому рецепту. Благодаря тому, что тесто замешивается с добавлением и молока, и сметаны, и манки, запеканка получается пышной, воздушной, нежной и очень вкусной, советую и вам её попробовать!
Приятного аппетита!