Творожно-тыквенная запеканка с манкой

Творожно-тыквенная запеканка с манкой

Хочу предложить интересный рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. Это блюдо, благодаря добавлению в его состав манки и тыквенного пюре, получается очень нежным, воздушным и вкусным. Творог можно взять любой консистенции и жирности. Эта яркая запеканка порадует всю вашу семью своим прекрасным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки с манкой потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
мякоть тыквы - 200 г;
манка - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера и выложить в стеклянную посуду.

Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера и выложить в стеклянную посуду.Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Тыква станет мягкой.

Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Тыква станет мягкой.
С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре. Для этой запеканки нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в тыквенное пюре 1 яйцо, 30 грамм сахара, 10 грамм манки, соль и ванильный сахар.

С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре. Для этой запеканки нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в тыквенное пюре 1 яйцо, 30 грамм сахара, 10 грамм манки, соль и ванильный сахар.Тщательно перемешать тыквенную массу. Она получится не густой, льющейся.

Тщательно перемешать тыквенную массу. Она получится не густой, льющейся.
Приготовить творожную массу, для этого нужно соединить творог, 1 яйцо, 10 грамм манки и 30 грамм сахара.

Приготовить творожную массу, для этого нужно соединить творог, 1 яйцо, 10 грамм манки и 30 грамм сахара.
Тщательно перемешать творожную массу.

Тщательно перемешать творожную массу.

Творожно-тыквенную запеканку можно готовить в одной форме или, как я, использовать 3 порционные формочки. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

Творожно-тыквенную запеканку можно готовить в одной форме или, как я, использовать 3 порционные формочки. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формочек выложить половину творожной массы.

На дно формочек выложить половину творожной массы.
Затем выложить половину тыквенной массы.

Затем выложить половину тыквенной массы.
Затем выложить оставшуюся творожную массу.

Затем выложить оставшуюся творожную массу.
Поверх творожной массы вылить оставшуюся тыквенную массу. Утрамбовывать и перемешивать не нужно.

Поверх творожной массы вылить оставшуюся тыквенную массу. Утрамбовывать и перемешивать не нужно.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут. Верх запеканки покроется красивой корочкой. Очень вкусную, воздушную и нежную творожно-тыквенную запеканку, приготовленную с добавлением манки, подать к столу в горячем или тёплом виде.

Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут. Верх запеканки покроется красивой корочкой. Очень вкусную, воздушную и нежную творожно-тыквенную запеканку, приготовленную с добавлением манки, подать к столу в горячем или тёплом виде.Приятного аппетита!

Комментарии