Хочу предложить интересный рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. Это блюдо, благодаря добавлению в его состав манки и тыквенного пюре, получается очень нежным, воздушным и вкусным. Творог можно взять любой консистенции и жирности. Эта яркая запеканка порадует всю вашу семью своим прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера и выложить в стеклянную посуду.
Шаг 2 из 12:
Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Тыква станет мягкой.
Шаг 3 из 12:
С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре. Для этой запеканки нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в тыквенное пюре 1 яйцо, 30 грамм сахара, 10 грамм манки, соль и ванильный сахар.
Шаг 4 из 12:
Тщательно перемешать тыквенную массу. Она получится не густой, льющейся.
Шаг 5 из 12:
Приготовить творожную массу, для этого нужно соединить творог, 1 яйцо, 10 грамм манки и 30 грамм сахара.
Шаг 6 из 12:
Тщательно перемешать творожную массу.
Шаг 7 из 12:
Творожно-тыквенную запеканку можно готовить в одной форме или, как я, использовать 3 порционные формочки. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 8 из 12:
На дно формочек выложить половину творожной массы.
Шаг 9 из 12:
Затем выложить половину тыквенной массы.
Шаг 10 из 12:
Затем выложить оставшуюся творожную массу.
Шаг 11 из 12:
Поверх творожной массы вылить оставшуюся тыквенную массу. Утрамбовывать и перемешивать не нужно.
Шаг 12 из 12:
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут. Верх запеканки покроется красивой корочкой. Очень вкусную, воздушную и нежную творожно-тыквенную запеканку, приготовленную с добавлением манки, подать к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!