Творожно-тыквенная запеканка с манкой

Творожно-тыквенная запеканка с манкой
4.9
20 оценок
0
комментариев

Хочу предложить интересный рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. Это блюдо, благодаря добавлению в его состав манки и тыквенного пюре, получается очень нежным, воздушным и вкусным. Творог можно взять любой консистенции и жирности. Эта яркая запеканка порадует всю вашу семью своим прекрасным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки с манкой потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
мякоть тыквы - 200 г;
манка - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера и выложить в стеклянную посуду.

Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера и выложить в стеклянную посуду.

Шаг 2 из 12:

Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Тыква станет мягкой.

Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Тыква станет мягкой.

Шаг 3 из 12:

С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре. Для этой запеканки нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в тыквенное пюре 1 яйцо, 30 грамм сахара, 10 грамм манки, соль и ванильный сахар.

С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре. Для этой запеканки нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в тыквенное пюре 1 яйцо, 30 грамм сахара, 10 грамм манки, соль и ванильный сахар.

Шаг 4 из 12:

Тщательно перемешать тыквенную массу. Она получится не густой, льющейся.

Тщательно перемешать тыквенную массу. Она получится не густой, льющейся.

Шаг 5 из 12:

Приготовить творожную массу, для этого нужно соединить творог, 1 яйцо, 10 грамм манки и 30 грамм сахара.

Приготовить творожную массу, для этого нужно соединить творог, 1 яйцо, 10 грамм манки и 30 грамм сахара.

Шаг 6 из 12:

Тщательно перемешать творожную массу.

Тщательно перемешать творожную массу.

Шаг 7 из 12:

Творожно-тыквенную запеканку можно готовить в одной форме или, как я, использовать 3 порционные формочки. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

Творожно-тыквенную запеканку можно готовить в одной форме или, как я, использовать 3 порционные формочки. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 8 из 12:

На дно формочек выложить половину творожной массы.

На дно формочек выложить половину творожной массы.

Шаг 9 из 12:

Затем выложить половину тыквенной массы.

Затем выложить половину тыквенной массы.

Шаг 10 из 12:

Затем выложить оставшуюся творожную массу.

Затем выложить оставшуюся творожную массу.

Шаг 11 из 12:

Поверх творожной массы вылить оставшуюся тыквенную массу. Утрамбовывать и перемешивать не нужно.

Поверх творожной массы вылить оставшуюся тыквенную массу. Утрамбовывать и перемешивать не нужно.

Шаг 12 из 12:

Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут. Верх запеканки покроется красивой корочкой. Очень вкусную, воздушную и нежную творожно-тыквенную запеканку, приготовленную с добавлением манки, подать к столу в горячем или тёплом виде.

Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут. Верх запеканки покроется красивой корочкой. Очень вкусную, воздушную и нежную творожно-тыквенную запеканку, приготовленную с добавлением манки, подать к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2018 / 27.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из круп"