Предлагаю приготовить в духовке вкусную, полезную, нежнейшую творожно-манную запеканку. Рецепт проверен многократно, готовлю это блюдо достаточно часто для своей семьи. Моей дочурке очень нравится такая запеканочка. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, станет частым гостем и в вашем доме!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Шаг 2 из 8:
В миску положить 2 столовые ложки манной крупы, добавить 3 столовые ложки сметаны, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Шаг 3 из 8:
Творог измельчить погружным блендером до однородности, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожно-манную массу. С изюма слить воду, обсушить, добавить в творожно-манную массу и перемешать.
Шаг 4 из 8:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
Шаг 5 из 8:
Выложить в форму творожно-манную массу и разровнять.
Шаг 6 из 8:
Поверхность смазать 2 столовыми ложками сметаны.
Шаг 7 из 8:
Готовить творожно-манную запеканку 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8 из 8:
Подавать в охлаждённом виде. При подаче вкусную, нежную творожно-манную запеканку я украсила ягодами.
Приятного аппетита!