Форель в медово-горчичном соусе в духовке

5.0
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Форель в медово-горчичном соусе в духовке

Я очень люблю блюда из форели. Эту сочную, вкусную рыбку можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду или ужину. Рецепт приготовления стейков форели (порционных кусочков рыбы) в медово-горчичном соусе в нашей семье отнесён к разряду любимых блюд. Форель запекается в фольге в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления форели в медово-горчичном соусе в духовке потребуется:
форель - 2 крупных стейка;
горчица - 2 ч. л.;
мёд - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания фольги.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон.

Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон.

Шаг 2 из 7:

Рыбу натереть солью внутри и снаружи, поперчить.

Рыбу натереть солью внутри и снаружи, поперчить.

Шаг 3 из 7:

Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время отлично подходящий к этой рыбе медово-горчичный соус, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить горчицу и мёд, тщательно перемешать. Обмазать получившимся соусом кусочки рыбы со всех сторон. Именно этот медово-горчичный соус придаст форели неповторимый вкус.

Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время отлично подходящий к этой рыбе медово-горчичный соус, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить горчицу и мёд, тщательно перемешать. Обмазать получившимся соусом кусочки рыбы со всех сторон. Именно этот медово-горчичный соус придаст форели неповторимый вкус.

Шаг 4 из 7:

Взять кусок фольги, сложить его в 2 слоя. Часть фольги, на которую будет выкладываться форель, смазать растительным маслом, выложить стейк форели, хорошо смазанный соусом.

Взять кусок фольги, сложить его в 2 слоя. Часть фольги, на которую будет выкладываться форель, смазать растительным маслом, выложить стейк форели, хорошо смазанный медово-горчичным соусом.

Шаг 5 из 7:

Завернуть стейк форели в фольгу конвертиком. Аналогично завернуть в фольгу второй стейк форели, смазанный медово-горчичным соусом. Переложить форель в фольге на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу минут 20-25.

Завернуть стейк форели в фольгу конвертиком. Аналогично завернуть в фольгу второй стейк форели, смазанный медово-горчичным соусом. Переложить форель в фольге на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу минут 20-25.

Шаг 6 из 7:

Готовую рыбку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, разложить стейки форели по тарелкам и подать к столу, дополнив свежими овощами или любимым гарниром.

Готовую рыбку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, разложить стейки форели по тарелкам и подать к столу, дополнив свежими овощами или любимым гарниром.

Шаг 7 из 7:

Форель, запечённая в медово-горчичном соусе в духовке, получается сочной, нежной. Уверена, вкусная рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, понравится многим!

Форель, запечённая в медово-горчичном соусе в духовке, получается сочной, нежной. Уверена, вкусная рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, понравится многим!

Приятного аппетита!