Потрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах.
В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.
С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.
Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.
Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.
Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.
Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.
Люблю клюквенный соус с
Люблю клюквенный соус с разными мясными и другими блюдами!
Спасибо, готовьте на
Спасибо, готовьте на здоровье!