Потрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах.
Ингредиенты
Для приготовления клюквенного соуса понадобится:
свежая клюква - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
апельсин - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
красный острый перец - 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.
Шаг 2 из 6:
С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.
Шаг 3 из 6:
Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.
Приятного аппетита!