Перловка с овощами в мультиварке

4.4
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловка с овощами в мультиварке

Перловка - и сытная, и полезная крупа. В моей семье очень любят блюда с перловкой, поэтому я готовлю её достаточно часто с мясом, тушёнкой или просто с овощами. Предлагаю приготовить перловку с овощами в мультиварке. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Его можно подать к столу в качестве великолепного гарнира. Ну, а в дни Поста такая перловка станет полноценным блюдом, которое прекрасно насытит всю семью. Перловку я не замачиваю на ночь, а просто хорошо её промываю, заливаю крутым кипятком, оставляю на 1 час, а затем уже готовлю.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке перловки с овощами понадобится:
перловая крупа - 250 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей) - по вкусу;
вода - 700 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4 г
Жиры
8%
3.2 г
Углеводы
82%
33.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Перловку хорошо промыть, переложить в миску, затем полностью залить крупу кипящей водой и оставить на 1 час. 

Перловку хорошо промыть, переложить в миску, затем полностью залить крупу кипящей водой и оставить на 1 час. 

Шаг 2 из 8:

В чашу мультиварки влить масло. Луковицу почистить и мелко нарезать. Выставить режим "Жарка". Выложить лук в чашу мультиварки и жарить, не закрывая крышку, минут 5, периодически помешивая.

В чашу мультиварки влить масло. Луковицу почистить и мелко нарезать. Выставить режим "Жарка". Выложить лук в чашу мультиварки и жарить, не закрывая крышку, минут 5, периодически помешивая.

Шаг 3 из 8:

Морковку почистить, нарезать на мелкие кубики и переложить в чашу мультиварки к обжаренному луку. Обжаривать овощи минут 5, помешивая.

Морковку почистить, нарезать на мелкие кубики и переложить в чашу мультиварки к обжаренному луку. Обжаривать овощи минут 5, помешивая.

Шаг 4 из 8:

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножку с семечками. Нарезать подготовленный перец на кубики и добавить к овощам в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 2-3 минуты.

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножку с семечками. Нарезать подготовленный перец на кубики и добавить к овощам в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 2-3 минуты.

Шаг 5 из 8:

Перловку откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в чашу мультиварки с овощами, всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала сушёные овощи). 

Перловку откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в чашу мультиварки с овощами, всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала сушёные овощи). 

Шаг 6 из 8:

Влить 700 миллилитров воды комнатной температуры в чашу, перемешать, сразу закрыть крышку мультиварки и на 1 час выставить режим "Тушение". 

Влить 700 миллилитров воды комнатной температуры в чашу, перемешать, сразу закрыть крышку мультиварки и на 1 час выставить режим "Тушение". 

Шаг 7 из 8:

После звукового сигнала перемешать вкусную, сытную перловку с овощами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

После звукового сигнала перемешать вкусную, сытную перловку с овощами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Шаг 8 из 8:

И перловка, и овощи получились очень аппетитными. Всем советую приготовить это простое и полезное блюдо!

И перловка, и овощи получились очень аппетитными. Всем советую приготовить это простое и полезное блюдо!

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2022 / 07.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!