Перловка - и сытная, и полезная крупа. В моей семье очень любят блюда с перловкой, поэтому я готовлю её достаточно часто с мясом, тушёнкой или просто с овощами. Предлагаю приготовить перловку с овощами в мультиварке. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Его можно подать к столу в качестве великолепного гарнира. Ну, а в дни Поста такая перловка станет полноценным блюдом, которое прекрасно насытит всю семью. Перловку я не замачиваю на ночь, а просто хорошо её промываю, заливаю крутым кипятком, оставляю на 1 час, а затем уже готовлю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перловку хорошо промыть, переложить в миску, затем полностью залить крупу кипящей водой и оставить на 1 час.
Шаг 2 из 8:
В чашу мультиварки влить масло. Луковицу почистить и мелко нарезать. Выставить режим "Жарка". Выложить лук в чашу мультиварки и жарить, не закрывая крышку, минут 5, периодически помешивая.
Шаг 3 из 8:
Морковку почистить, нарезать на мелкие кубики и переложить в чашу мультиварки к обжаренному луку. Обжаривать овощи минут 5, помешивая.
Шаг 4 из 8:
Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножку с семечками. Нарезать подготовленный перец на кубики и добавить к овощам в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 2-3 минуты.
Шаг 5 из 8:
Перловку откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в чашу мультиварки с овощами, всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала сушёные овощи).
Шаг 6 из 8:
Влить 700 миллилитров воды комнатной температуры в чашу, перемешать, сразу закрыть крышку мультиварки и на 1 час выставить режим "Тушение".
Шаг 7 из 8:
После звукового сигнала перемешать вкусную, сытную перловку с овощами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Шаг 8 из 8:
И перловка, и овощи получились очень аппетитными. Всем советую приготовить это простое и полезное блюдо!
Приятного аппетита!