Кускус с баклажанами и помидорами

Кускус с баклажанами и помидорами
5.0
5 оценок
1
комментарий

Кускус - это пшеничная крупа, которая является основой многих блюд в странах Магриба. Готовится кускус очень быстро. Отлично сочетается с различными овощами. Предлагаю рецепт приготовления кускуса с баклажанами и помидорами. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Кускус с овощами можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления кускуса с баклажанами и помидорами понадобится:
кускус - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
баклажан - 2 шт.;
помидор (средний) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
горький перец - примерно 1 см (по желанию);
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Очищаем морковь и зубчик чеснока. Из болгарского перца убираем плодоножку с семенами. Нарезаем баклажаны на достаточно тонкие полукружочки, солим, оставляем минут на 30, чтобы сошла горечь, затем промываем водой и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны с морковью, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, затем накрываем крышкой, немного уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая.

Очищаем морковь и зубчик чеснока. Из болгарского перца убираем плодоножку с семенами. Нарезаем баклажаны на достаточно тонкие полукружочки, солим, оставляем минут на 30, чтобы сошла горечь, затем промываем водой и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны с морковью, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, затем накрываем крышкой, немного уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая.

Пока тушатся баклажаны с морковью, подготовим остальные овощи. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем на кубики. Болгарский перец режем соломкой. К баклажанам, протушившимся с морковкой, выкладываем болгарский перец, помидоры, мелко нарезанный горький перчик, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё минут 7-10, иногда перемешиваем.

Пока тушатся баклажаны с морковью, подготовим остальные овощи. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем на кубики. Болгарский перец режем соломкой. К баклажанам, протушившимся с морковкой, выкладываем болгарский перец, помидоры, мелко нарезанный горький перчик, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё минут 7-10, иногда перемешиваем.

Для приготовления кускуса в кастрюлю наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения. Кипящую воду солим, добавляем кускус, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5 (может понадобиться и меньше времени). Главное, чтобы вся вода впиталась в кускус. Затем как следует перемешиваем, чтобы кускус стал рассыпчатым.

Для приготовления кускуса в кастрюлю наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения. Кипящую воду солим, добавляем кускус, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5 (может понадобиться и меньше времени). Главное, чтобы вся вода впиталась в кускус. Затем как следует перемешиваем, чтобы кускус стал рассыпчатым.

Добавляем кускус на сковороду к тушёным овощам, перемешиваем и держим на небольшом огне минуты 2, периодически перемешивая. Ели нужно, досаливаем.

Добавляем кускус на сковороду к тушёным овощам, перемешиваем и держим на небольшом огне минуты 2, периодически перемешивая. Ели нужно, досаливаем.

Наивкуснейший кускус, приготовленный с баклажанами и помидорами, станет и полноценным самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Наивкуснейший кускус, приготовленный с баклажанами и помидорами, станет и полноценным самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии