
Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда - кус-куса с овощами. Кус-кус - это пшеничная крупа - основа многих блюд в странах Магриба, готовится она очень быстро. Замечательный и быстрый вариант вкусного, диетического завтрака или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезаем баклажаны полукружками и солим, оставляем минут на 30, чтобы сошла горечь. Баклажаны и натертую морковь слегка обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.
Пока тушатся баклажаны с морковью, подготовим остальные овощи. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Болгарский перец режем соломкой. Добавляем к баклажанам болгарский перец, помидоры, мелко порезанный горький перчик, чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 7-10.
Для приготовления кус-куса в кастрюлю наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения. Кипящую воду солим, добавляем кус-кус, хорошо размешиваем и готовим на огне минут 5 (может понадобиться и меньше времени). Главное, чтобы вся вода впиталась в кус-кус. Затем как следует перемешиваем, чтобы кус-кус стал рассыпчатым.
Добавляем кус-кус на сковороду к тушеным овощам, перемешиваем и держим на огне минуты 2.
Большое спасибо за рецепт.