Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда - кус-куса с овощами. Кус-кус - это пшеничная крупа - основа многих блюд в странах Магриба, готовится она очень быстро. Замечательный и быстрый вариант вкусного, диетического завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса с овощами понадобится:
1 стакан кус-куса;
1 стакан воды (кипяток);
2 баклажана;
1 морковь;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 помидора;
1 зубчик чеснока;
кусочек горького перца (примерно 1 см);
1 ст. л. соевого соуса;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Нарезаем баклажаны полукружками и солим, оставляем минут на 30, чтобы сошла горечь. Баклажаны и натертую морковь слегка обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.

Нарезаем баклажаны полукружками и солим, оставляем минут на 30, чтобы сошла горечь. Баклажаны и натертую морковь слегка обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.
Пока тушатся баклажаны с морковью, подготовим остальные овощи. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Болгарский перец режем соломкой. Добавляем к баклажанам болгарский перец, помидоры, мелко порезанный горький перчик, чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 7-10.

Пока тушатся баклажаны с морковью, подготовим остальные овощи. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Болгарский перец режем соломкой. Добавляем к баклажанам болгарский перец, помидоры, мелко порезанный горький перчик, чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 7-10.

Для приготовления кус-куса в кастрюлю наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения. Кипящую воду солим, добавляем кус-кус, хорошо размешиваем и готовим на огне минут 5 (может понадобиться и меньше времени). Главное, чтобы вся вода впиталась в кус-кус. Затем как следует перемешиваем, чтобы кус-кус стал рассыпчатым.

Для приготовления кус-куса в кастрюлю наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения. Кипящую воду солим, добавляем кус-кус, хорошо размешиваем и готовим на огне минут 5 (может понадобиться и меньше времени). Главное, чтобы вся вода впиталась в кус-кус. Затем как следует перемешиваем, чтобы кус-кус стал рассыпчатым.
Добавляем кус-кус на сковороду к тушеным овощам, перемешиваем и держим на огне минуты 2.

Добавляем кус-кус на сковороду к тушеным овощам, перемешиваем и держим на огне минуты 2.
Наивкуснейший кус-кус с овощами готов.

Наивкуснейший кус-кус с овощами готов.
Приятного аппетита!

Комментарии