Перец, фаршированный кускусом

Перец, фаршированный кускусом

Существует множество вариантов начинок для фарширования перцев. Предлагаю рецепт перца, фаршированного кускусом и сыром. Сыр можно взять любой, но особенно вкусно получается с обжаренным адыгейским сыром. Перец, фаршированный кускусом, можно подать в качестве гарнира к мясу или курице, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного кускусом, понадобится:
перец болгарский (у взяла крупный перец красного цвета) - 1 шт.;
кускус - 3 ст. л.;
вода (кипяток) - 6 ст. л.;
адыгейский сыр (можно заменить на сыр твёрдых сортов) - около 50 г (по желанию);
базилик сухой - щепотка;
соль - по вкусу;
растительное (или оливковое) масло для жарки;
шампиньон - 1 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Перец болгарский разрезать на половинки и убрать семена.

Перец болгарский разрезать на половинки и убрать семена.
3 столовые ложки кускуса залить 6 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 10 минут. За это время кускус набухнет, затем разрыхлить его вилкой.

3 столовые ложки кускуса залить 6 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 10 минут. За это время кускус набухнет, затем разрыхлить его вилкой.Адыгейский сыр нарезать на маленькие кубики, посыпать сухим базиликом и немного обжарить на масле на небольшом огне. Если нет адыгейского сыра, можно взять любой сыр твёрдых сортов  и не обжаривать его, просто натереть на тёрке и смешать с базиликом.

Адыгейский сыр нарезать на маленькие кубики, посыпать сухим базиликом и немного обжарить на масле на небольшом огне. Если нет адыгейского сыра, можно взять любой сыр твёрдых сортов  и не обжаривать его, просто натереть на тёрке и смешать с базиликом.
Кускус посолить, дать остыть, перемешать с жареным адыгейским сыром (или натёртым сыром твёрдых сортов). Можно в это блюдо сыр и вовсе не добавлять.

Кускус посолить, дать остыть, перемешать с жареным адыгейским сыром (или натёртым сыром твёрдых сортов). Можно в это блюдо сыр и вовсе не добавлять.Нафаршировать половинки перцев кускусом, сверху можно выложить по половинке шампиньона. Фаршированные половинка перца выложить в форму для запекания (я предварительно форму немного смазала маслом).

Нафаршировать половинки перцев кускусом, сверху можно выложить по половинке шампиньона. Фаршированные половинка перца выложить в форму для запекания (я предварительно форму немного смазала маслом). Запекать перцы, фаршированные кускусом, в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Уверена, оно понравится многим!

Запекать перцы, фаршированные кускусом, в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Уверена, оно понравится многим!Приятного аппетита!

Комментарии