Существует множество вариантов начинок для фарширования перцев. Предлагаю рецепт перца, фаршированного кускусом и сыром. Сыр можно взять любой, но особенно вкусно получается с обжаренным адыгейским сыром. Перец, фаршированный кускусом, можно подать в качестве гарнира к мясу или курице, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перец болгарский разрезать на половинки и убрать семена.
Шаг 2 из 6:
3 столовые ложки кускуса залить 6 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 10 минут. За это время кускус набухнет, затем разрыхлить его вилкой.
Шаг 3 из 6:
Адыгейский сыр нарезать на маленькие кубики, посыпать сухим базиликом и немного обжарить на масле на небольшом огне. Если нет адыгейского сыра, можно взять любой сыр твёрдых сортов и не обжаривать его, просто натереть на тёрке и смешать с базиликом.
Шаг 4 из 6:
Кускус посолить, дать остыть, перемешать с жареным адыгейским сыром (или натёртым сыром твёрдых сортов). Можно в это блюдо сыр и вовсе не добавлять.
Шаг 5 из 6:
Нафаршировать половинки перцев кускусом, сверху можно выложить по половинке шампиньона. Фаршированные половинка перца выложить в форму для запекания (я предварительно форму немного смазала маслом).
Шаг 6 из 6:
Запекать перцы, фаршированные кускусом, в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Уверена, оно понравится многим!
Приятного аппетита!