Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом

Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом

Кускус гармонично вписывается в самые разнообразные блюда: мясные и овощные. В сочетании с грибами он тоже очень вкусен. Предлагаю рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом. Такое блюдо может быть самостоятельным, а может быть гарниром, например, к курице.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шампиньонов, фаршированных кускусом понадобится:
шампиньоны крупные - 3 штуки;
кускус - 3 чайные ложки;
прованские травы - щепотка;
сыр по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить кускус: залить крупу кипятком в объеме в 2 раза больше крупы и дать разбухнуть (около 5 минут).

Приготовить кускус - залить крупу кипятком в объеме в 2 раза больше крупы и дать разбухнуть (около 5 минут).

У шампиньонов вырезать ножки так, чтобы получилось побольше места для начинки.

У шампиньонов вырезать ножки так, чтобы получилось побольше места для начинки.

Соединить кускус, рубленные ножки шампиньонов и прованские травы - это начинка.

Соединить кускус, рубленные ножки шампиньонов и прованские травы - это начинка.

Начинку поместить в шляпки шампиньонов, уложить их в формы и запечь в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Начинку поместить в шляпки шампиньонов, уложить их в формы и запечь в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны, фаршированные кускусом готовы, при подаче можно по вкусу посыпать сыром.

Шампиньоны, фаршированные кускусом

Приятного аппетита!

Комментарии