Кус-кус - крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, напоминают нам о Востоке. Предлагаю рецепт несложного блюда, в котором солнечно-желтые крупинки кус-куса отлично сочетаются с овощами, а аромат мяты придает блюду свежесть и легкость. Подавать нужно в теплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажан, болгарский перец и лук нарезать, морковь натереть на тёрке.
Шаг 2 из 5:
Приготовить кус-кус, как указано на упаковке. Я варила в пакетике 5 минут.
Шаг 3 из 5:
Вначале обжарить на оливковом масле баклажаны, затем добавить лук, морковь и болгарский перец. Посолить и поперчить.
Шаг 4 из 5:
Смешать кус-кус с жареными овощами. Добавить несколько листиков свежей мяты.
Шаг 5 из 5:
Подавать кус-кус с баклажанами лучше теплым. Обязательно приготовьте для себя и своих близких это замечательное блюдо!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!