Салат "Табуле" - это популярное блюдо ближневосточной кухни. Готовят его из овощей с добавлением булгура или кускуса. Табуле с кускусом, как мне кажется, получается более нежным, чем с булгуром. Да и на приготовление салата с кускусом потребуется меньше времени, ведь эту крупу не нужно варить, достаточно лишь залить кипятком и оставить минут на 10. Помидоры для этого блюда лучше взять плотные, мясистые. Я добавила в салат петрушку, но отлично подойдёт и зелёный лук, кинза или другая зелень на ваш выбор. Уверена яркий, сытный, нежный салат "Табуле" с кускусом многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску насыпьте кускус.
Залейте кускус 150 миллилитрами кипящей воды. Накройте миску с кускусом тарелкой (или крышкой) и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут крупа полностью впитает в себя всю воду и будет готова. Откройте миску с кускусом.
Перемешайте кускус вилкой и дайте ему полностью остыть.
Если у огурца толстая кожура, тогда срежьте её. Из болгарского перца удалите плодоножку с семечками. Вымойте помидор, огурец и перец, нарежьте на мелкие кубики. Петрушку тоже промойте водой.
Нарезанные огурцы, перец и помидор выложите в миску с кускусом.
Посолите овощи с кускусом, посыпьте чёрным молотым перцем, затем полейте 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.
Влейте оливковое (или подсолнечное) масло.
Сразу же добавьте мелко нарезанную петрушку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и салат "Табуле" готов. Если есть время, дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике, тогда вкус блюда станет более насыщенным.
Салат "Табуле", приготовленный с кускусом и овощами, можно подавать в одном салатнике или порционно, украсив листочками мяты. Этот нежное, яркое, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!