Салат "Табуле" с кускусом

Салат "Табуле" с кускусом

Салат "Табуле" - это популярное блюдо ближневосточной кухни. Готовят его из овощей с добавлением булгура или кускуса. Табуле с кускусом, как мне кажется, получается более нежным, чем с булгуром. Да и на приготовление салата с кускусом потребуется меньше времени, ведь эту крупу не нужно варить, достаточно лишь залить кипятком и оставить минут на 10. Помидоры для этого блюда лучше взять плотные, мясистые. Я добавила в салат петрушку, но отлично подойдёт и зелёный лук, кинза или другая зелень на ваш выбор. Уверена яркий, сытный, нежный салат "Табуле" с кускусом многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Табуле" потребуется:
кускус - 50 г;
кипяток - 150 мл;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 3-4 ст. л.;
сок лимона - 1-2 ст. л.;
петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - 2 щепотки (или по вкусу).

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпьте кускус.

В глубокую миску насыпьте кускус.

Залейте кускус 150 миллилитрами кипящей воды. Накройте миску с кускусом тарелкой (или крышкой) и оставьте на 10 минут.

Залейте кускус 150 миллилитрами кипящей воды. Накройте миску с кускусом тарелкой (или крышкой) и оставьте на 10 минут.

Через 10 минут крупа полностью впитает в себя всю воду и будет готова. Откройте миску с кускусом.

Через 10 минут крупа полностью впитает в себя всю воду и будет готова. Откройте миску с кускусом.

Перемешайте кускус вилкой и дайте ему полностью остыть.

Перемешайте кускус вилкой и дайте ему полностью остыть.

Если у огурца толстая кожура, тогда срежьте её. Из болгарского перца удалите плодоножку с семечками. Вымойте помидор, огурец и перец, нарежьте на мелкие кубики. Петрушку тоже промойте водой.

Если у огурца толстая кожура, тогда срежьте её. Из болгарского перца удалите плодоножку с семечками. Вымойте помидор, огурец и перец, нарежьте на мелкие кубики. Петрушку тоже промойте водой.

Нарезанные огурцы, перец и помидор выложите в миску с кускусом.

Нарезанные огурцы, перец и помидор выложите в миску с кускусом.

Посолите овощи с кускусом, посыпьте чёрным молотым перцем, затем полейте 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.

Посолите овощи с кускусом, посыпьте чёрным молотым перцем, затем полейте 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.

Влейте оливковое (или подсолнечное) масло.

Влейте оливковое (или подсолнечное) масло.

Сразу же добавьте мелко нарезанную петрушку.

Сразу же добавьте мелко нарезанную петрушку.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и салат "Табуле" готов. Если есть время, дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике, тогда вкус блюда станет более насыщенным.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и салат "Табуле" готов. Если есть время, дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике, тогда вкус блюда станет более насыщенным.

Салат "Табуле", приготовленный с кускусом и овощами, можно подавать в одном салатнике или порционно, украсив листочками мяты. Этот нежное, яркое, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Салат "Табуле", приготовленный с кускусом и овощами, можно подавать в одном салатнике или порционно, украсив листочками мяты. Этот нежное, яркое, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Комментарии