Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как детей, так и взрослых. В чистом виде, к сожалению, его не все любят, но есть альтернатива - различная выпечка на основе творога: запеканки, суфле, пудинги. Я предлагаю приготовить очень вкусное, нежнейшее творожное суфле с пюре из свежего апельсина. Для более насыщенного оранжевого цвета можно добавить пюре из отварной моркови или сделать вкрапления из апельсиновой цедры. Творожно-апельсиновое суфле можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.
Шаг 2 из 7:
Творог, сахар, ванильный сахар, манку соединить и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
В творожную массу добавить яйцо, пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером. Должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета.
Шаг 5 из 7:
Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам (у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно на 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок.
Шаг 6 из 7:
Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и, пока они еще теплые, посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты.
Шаг 7 из 7:
Нежное творожно-апельсиновое суфле можно подавать к столу.
Приятного аппетита!