Творожно-апельсиновое суфле

Творожно-апельсиновое суфле
4.4
17 оценок
0
комментариев

Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как детей, так и взрослых. В чистом виде, к сожалению, его не все любят, но есть альтернатива - различная выпечка на основе творога: запеканки, суфле, пудинги. Я предлагаю приготовить очень вкусное, нежнейшее творожное суфле с пюре из свежего апельсина. Для более насыщенного оранжевого цвета можно добавить пюре из отварной моркови или сделать вкрапления из апельсиновой цедры. Творожно-апельсиновое суфле можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-апельсинового суфле понадобится (на 4 шт.):
творог пастообразный 9% - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (50 г или по вкусу);
ванильный сахар - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
манка - 1 ст. л. (15 г);
апельсин - 1 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожно-апельсинового суфле

Шаг 1 из 7:

Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.

Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.

Шаг 2 из 7:

Творог, сахар, ванильный сахар, манку соединить и тщательно перемешать.

Творог, сахар, ванильный сахар, манку соединить и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

В творожную массу добавить яйцо, пробить блендером до однородной консистенции.

В творожную массу добавить яйцо, пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером. Должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета.

Затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером. Должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета.

Шаг 5 из 7:

Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам (у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно на 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок.

Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам (у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок.

Шаг 6 из 7:

Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и, пока они еще теплые, посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты.

Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и, пока они еще теплые, посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты.

Шаг 7 из 7:

Нежное творожно-апельсиновое суфле можно подавать к столу.

Нежное творожно-апельсиновое суфле можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2014 / 24.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"