Творожно-апельсиновый кекс

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожно-апельсиновый кекс
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила "шубкой" из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-апельсинового кекса нам потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
творог - 150 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для украшения:
орехи (микс);
мармелад (у меня клубничный) - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

 Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления творожно-апельсинового кекса

Шаг 2 из 6:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности. 

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.

Шаг 3 из 6:

Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 4 из 6:

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 5 из 6:

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов. 

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов. 

Шаг 6 из 6:

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2015 / 24.09.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.05.2017 - 16:05

Великолепие! Замечательный состав, украшение изумительное! Нужно уходить в Вашей странички срочно - я уже потеряла покой и сон, готовлю и не могу остановиться!)) Рецепты - класс, а Вы - ещё лучше! Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"