На главную | | |

Творожно-апельсиновый кекс

5 3
Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс

nichka

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила "шубкой" из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-апельсинового кекса нам потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
творог - 150 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для украшения:
орехи (микс);
мармелад (у меня клубничный) - 150 г.

Этапы приготовления

 Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления творожно-апельсинового кекса Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности. 

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности. Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов. 

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов. 

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Комментарии

Великолепие! Замечательный

Ольга Жаринова

Великолепие! Замечательный состав, украшение изумительное! Нужно уходить в Вашей странички срочно - я уже потеряла покой и сон, готовлю и не могу остановиться!)) Рецепты - класс, а Вы - ещё лучше! Спасибо!

Спасибо, очень приятно)

nichka

Спасибо, очень приятно)

Наверх