Творог - полезный продукт сам по себе. Предлагаю не мудрить и испечь сладкое творожное суфле. А для эффектной подачи приготовить интересный соус с добавлением чернослива, который всегда прекрасно сочетается с творогом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде. Творог аккуратно смешать лопаткой с желтками, мукой и ванилином. Затем постепенно добавить белки, перемешивая до однородной воздушной массы. Выложить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 2 из 7:
В сотейнике выпарить красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой (одного апельсина) до состояния сиропа.
Шаг 3 из 7:
Процедить, удаляя цедру, и снова поставить на плиту.
Шаг 4 из 7:
Мягкий чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 7:
Шоколад поломать или натереть на крупной терке и отправить в сотейник вместе с черносливом. Как только шоколад растопится, снять соус с плиты и дать настояться минут 10-15.
Шаг 6 из 7:
Готовое творожное суфле можно кушать, как теплым, так и уже остывшим. Соус желательно подавать сразу или подогревать перед подачей.
Шаг 7 из 7:
Творожное суфле нарезать порционно, полить соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада и подать в теплом виде.
Приятного аппетита!