Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое! В одном журнале увидела рецепт пирожных, он меня заинтересовал необычной технологией приготовления - эти бесподобные пирожные готовятся на основе вареных апельсинов и орехов, без муки и масла. Решила рискнуть и приготовить их: мягкая, рассыпчатая структура теста, аромат апельсинов и орехов - придают просто неописуемый вкус выпечке! Ну и, конечно, украшение - моя чистая импровизация - хотелось чего-то весеннего, солнечного, позитивного!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Апельсин хорошо вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания варить 1 час 30 минут. Затем достать его, охладить, нарезать на дольки, удалить косточки.
Шаг 2 из 8:
Нарезанный апельсин положить в чашу блендера, пробить до пюреобразного состояния.
Шаг 3 из 8:
Орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, очистить и тоже измельчить в блендере.
Шаг 4 из 8:
В пюре из апельсина добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить измельченные орехи, сахар и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6 из 8:
Массу вылить в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (или застеленную пергаментом), выпекать 25 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 7 из 8:
Готовый корж достать, лопаточкой провести по стенкам формы, отделяя корж, дать ему полностью остыть, затем аккуратно переложить на разделочную доску, формочкой вырезать пирожные, смазать их кремом и украсить апельсиновой тонко нарезанной соломкой и листочками мяты.
Шаг 8 из 8:
Вкусные пирожные "Одуванчики", приготовленные без добавления муки и масла, подавать к чаепитию!
Приятного аппетита!