Пирожные "Одуванчики"

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожные "Одуванчики"

Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень  люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое!  В одном журнале увидела рецепт пирожных, он меня заинтересовал необычной технологией приготовления - эти бесподобные пирожные готовятся на основе вареных  апельсинов  и орехов, без муки и масла. Решила рискнуть и приготовить их: мягкая, рассыпчатая структура теста, аромат апельсинов и орехов -  придают просто неописуемый вкус выпечке! Ну и, конечно, украшение - моя чистая импровизация - хотелось чего-то весеннего, солнечного, позитивного!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных нам потребуется:
Для теста:
апельсин - 1 шт.;
орехи (миндаль, фундук, арахис) - 120 г;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
яйцо - 3 шт.
Для украшения:
белковый крем (или сметана, или йогурт);
апельсин - 1 шт.;
листья  свежей мяты.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирожных "Одуванчики"

Шаг 1 из 8:

Апельсин хорошо вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания варить 1 час 30 минут. Затем достать его, охладить, нарезать на дольки, удалить косточки.

Апельсин хорошо вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания варить 1 час 30 минут. Затем достать его, охладить, нарезать на дольки, удалить косточки.

Апельсин хорошо вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания варить 1 час 30 минут. Затем достать его, охладить, нарезать на дольки, удалить косточки.

Шаг 2 из 8:

Нарезанный апельсин положить в чашу блендера, пробить до пюреобразного состояния.

Нарезанный апельсин положить в чашу блендера, пробить до пюреобразного состояния.

Нарезанный апельсин положить в чашу блендера, пробить до пюреобразного состояния.

Шаг 3 из 8:

Орехи  обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, очистить и тоже измельчить в блендере.

Орехи  обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, очистить и тоже измельчить в блендере.

Орехи  обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, очистить и тоже измельчить в блендере.

Шаг 4 из 8:

В пюре из апельсина добавить яйца, тщательно перемешать.

В пюре из апельсина добавить яйца, тщательно перемешать.

В пюре из апельсина добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить измельченные орехи, сахар и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

Затем добавить измельченные орехи, сахар и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

Затем добавить измельченные орехи, сахар и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6 из 8:

Массу вылить в форму для запекания,  хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (или  застеленную пергаментом), выпекать 25 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Массу вылить в форму для запекания,  хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (или  застеленную пергаментом), выпекать 25 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Массу вылить в форму для запекания,  хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (или  застеленную пергаментом), выпекать 25 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 7 из 8:

Готовый корж достать, лопаточкой провести по стенкам формы, отделяя корж, дать ему полностью остыть, затем  аккуратно переложить на разделочную доску, формочкой вырезать пирожные, смазать их кремом и украсить апельсиновой тонко нарезанной соломкой и листочками мяты.

Готовый корж достать, лопаточкой провести по стенкам формы, отделяя корж, дать ему полностью остыть, затем  аккуратно переложить на разделочную доску, формочкой вырезать пирожные, смазать их кремом и украсить апельсиновой тонко нарезанной соломкой и листочками мяты.

Шаг 8 из 8:

Вкусные пирожные "Одуванчики", приготовленные без добавления муки и масла, подавать к чаепитию!

Вкусные пирожные "Одуванчики", приготовленные без добавления муки и масла, подавать к чаепитию!

Вкусные пирожные "Одуванчики", приготовленные без добавления муки и масла, подавать к чаепитию!

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2014 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"