Салат "8 Марта"

Салат "8 Марта"

Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением.

Ингредиенты

Для приготовления салата "8 марта" понадобится:
300 г свежих шампиньонов;
1 отварная куриная грудка;
1 варёная морковь;
1 луковица;
4-5 яиц, сваренных вкрутую;
100 г вяленого чернослива;
5 ст. л. консервированной кукурузы;
3 ст. л. консервированного горошка;
майонез - по вкусу;
зелёный лук и укроп - для оформления;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".

Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".

Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.

Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем половину лука.

Вторым слоем выкладываем половину лука.

Следующий слой - чернослив.

Следующий слой - чернослив.

Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.

Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.

Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.

Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.

Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.

Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.

Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.

Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

10.03.2017 - 08:37

Сделала этот салат на праздник 8 марта! Получился очень красивым, все гости обращали на него внимание и меня хвалили) Очень быстро съели, хотя я сделала его большим... Ингредиенты все вкусные, а вместе сочеталось прекрасно, вкус немножко сладковатый, благодаря черносливу. Буду теперь этот салат готовить на праздники! Спасибо)))

Ответ на от Александра Одновол

11.03.2017 - 00:39

Очень красиво у вас получилось! Я рада, что салат понравился! Я его тоже на многие праздники готовлю, только оформляю по-разному. Спасибо, что доверились рецепту! Всего вам наилучшего!🌷🌷🌷