К новогоднему столу, который по восточному календарю будет годом Быка, предлагаю приготовить замечательный салат "Бычок" . Готовить это блюдо несложно, состав ингредиентов достаточно прост, а получается очень вкусно. Оформленный в виде головы быка - символа наступающего года - этот салат станет украшением вашего праздничного стола. Смотрится салатик ярко и интересно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее сварить яйца (на варку уйдёт минут 10 с начала закипания воды), затем, дав им остыть, очистить. Картошины тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюльку, залить водой, отправить на огонь и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения, затем воду слить, а картошку после остывания очистить. Луковицу очистить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и специями. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.
Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая, затем добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и лук.
Куриное мясо с грибами и луком немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 5-7 (если появится жидкость, она должна испариться), периодически помешивая. Курочка и шампиньоны должны зарумяниться.
Куриное филе с грибами остудить и выложить на большую плоскую тарелку в виде головы быка, нанести щедрую сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить консервированный горошек.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на тёрке и выложить их третьим слоем, посолить и нанести майонез в виде сеточки.
Далее идёт слой натёртого на средней (или мелкой) тёрке картофеля, немного посолить, смазать сеточкой из майонеза.
Белки натереть на средней тёрке и полностью покрыть ими весь салат (и с верху, и с боков), щедро смазать майонезом, разровнять.
Осталось салатик украсить, для этого из кружочков колбасы вырезать нос и уши быка, разместить на блюде. Из оливок сделать глаза и ресницы, а также ноздри, которые вставить в отверстия, вырезанные в кружочке колбасы, который имитирует нос, выложить на салат. Из сыра вырезать рога и чёлку быку.
Обрезки сыра натереть на мелкой тёрке и сделать из него полосочку на морде, внизу носа вставить веточки зелени.
В ноздри вставить полосочку, вырезанную из красного болгарского перца, имитируя кольцо. Дать яркому и вкусному салату "Бычок", приготовленному на новогодний стол, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать!
Приятного аппетита!