Салат "Бычок"

Салат "Бычок"
5.0
2 оценки
0
комментариев

К новогоднему столу, который по восточному календарю будет годом Быка, предлагаю приготовить замечательный салат "Бычок" . Готовить это блюдо несложно, состав ингредиентов достаточно прост, а получается очень вкусно. Оформленный в виде головы быка - символа наступающего года - этот салат станет украшением вашего праздничного стола. Смотрится салатик ярко и интересно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бычок" понадобится:
филе куриное - 300 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
яйцо куриное варёное - 4 шт.;
горошек консервированный - 5-6 ст. л.;
соль, специи для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л.
Для украшения салата:
сыр твёрдый - 3 ломтика;
колбаса варёная небольшого диаметра - 3 кружка;
оливки без косточек чёрные - 3-5 шт.;
перец болгарский (красный) - кусочек;
зелень (я взяла укроп) - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Заранее сварить яйца (на варку уйдёт минут 10 с начала закипания воды), затем, дав им остыть, очистить. Картошины тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюльку, залить водой, отправить на огонь и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения, затем воду слить, а картошку после остывания очистить. Луковицу очистить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и специями. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.

Заранее сварить яйца (на варку уйдёт минут 10 с начала закипания воды), затем, дав им остыть, очистить. Картошины тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюльку, залить водой, отправить на огонь и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения, затем воду слить, а картошку после остывания очистить. Луковицу очистить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и специями. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.

Шаг 2 из 11:

Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая, затем добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и лук.

Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая, затем добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и лук.

Шаг 3 из 11:

Куриное мясо с грибами и луком немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 5-7 (если появится жидкость, она должна испариться), периодически помешивая. Курочка и шампиньоны должны зарумяниться.

Куриное мясо с грибами и луком немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 5-7 (если появится жидкость, она должна испариться), периодически помешивая. Курочка и шампиньоны должны зарумяниться.

Шаг 4 из 11:

Куриное филе с грибами остудить и выложить на большую плоскую тарелку в виде головы быка, нанести щедрую сеточку из майонеза.

Куриное филе с грибами остудить и выложить на большую плоскую тарелку в виде головы быка, нанести щедрую сеточку из майонеза.

Шаг 5 из 11:

Следующим слоем выложить консервированный горошек.

Следующим слоем выложить консервированный горошек.

Шаг 6 из 11:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на тёрке и выложить их третьим слоем, посолить и нанести майонез в виде сеточки.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на тёрке и выложить их третьим слоем, посолить и нанести майонез в виде сеточки.

Шаг 7 из 11:

Далее идёт слой натёртого на средней (или мелкой) тёрке картофеля, немного посолить, смазать сеточкой из майонеза.

Далее идёт слой натёртого на средней (или мелкой) тёрке картофеля, немного посолить, смазать сеточкой из майонеза.

Шаг 8 из 11:

Белки натереть на средней тёрке и полностью покрыть ими весь салат (и с верху, и с боков), щедро смазать майонезом, разровнять.

Белки натереть на средней тёрке и полностью покрыть ими весь салат (и с верху, и с боков), щедро смазать майонезом, разровнять.

Шаг 9 из 11:

Осталось салатик украсить, для этого из кружочков колбасы вырезать нос и уши быка, разместить на блюде. Из оливок сделать глаза и ресницы, а также ноздри, которые вставить в отверстия, вырезанные в кружочке колбасы, который имитирует нос, выложить на салат. Из сыра вырезать рога и чёлку быку.

Осталось салатик украсить, для этого из кружочков колбасы вырезать нос и уши быка, разместить на блюде. Из оливок сделать глаза и ресницы, а также ноздри, которые вставить в отверстия, вырезанные в кружочке колбасы, который имитирует нос, выложить на салат. Из сыра вырезать рога и чёлку быку.

Шаг 10 из 11:

Обрезки сыра натереть на мелкой тёрке и сделать из него полосочку на морде, внизу носа вставить веточки зелени.

Обрезки сыра натереть на мелкой тёрке и сделать из него полосочку на морде, внизу носа вставить веточки зелени.

Шаг 11 из 11:

В ноздри вставить полосочку, вырезанную из красного болгарского перца, имитируя кольцо. Дать яркому и вкусному салату "Бычок", приготовленному на новогодний стол, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать!

В ноздри вставить полосочку, вырезанную из красного болгарского перца, имитируя кольцо. Дать яркому и вкусному салату "Бычок", приготовленному на новогодний стол, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать!

Приятного аппетита!