На главную | | |

Ржаные булочки

5 5
Ржаные булочки

Ржаные булочки

Наталья Имшенецкая

Ароматные ржаные булочки с луком и посыпкой из кунжута подойдут для обеда, завтрака или просто как булочки к чаю. Булочки получаются очень вкусными, пышными и мягкими, остаются свежими и на следующий день. Тесто для ржаных булочек можно приготовить в хлебопечке в режиме "Дрожжевое тесто".

Ингредиенты

Для приготовления ржаных булочек понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 луковица;
225 г пшеничной муки;
225 г ржаной муки;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла;
1 яичный желток;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаных булочек

В ½ стакана воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 минут.

В ½ стакана воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.

В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.


 Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15-20 минут.

Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ржаные булочки в течение 25-30 минут. Готовые булочки переложить на решетку для остывания.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ржаные булочки в течение 25-30 минут. Готовые булочки переложить на решетку для остывания. Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.

 

Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Комментарии

Наташа, спасибо огромное за

Татьяна Зуева

Наташа, спасибо огромное за рецепт чудесных булочек! Получились очень вкусные с хрустящей корочкой! А с подсоленным сливочным маслом - просто идут на "Ура" Возможно, в следующий раз добавлю чуть больше соли! Но это не претензия - вкусы у всех разные! Ещё раз благодарю! 

Фото прилагаю

Наташа, спасибо за рецепт,

Евгения Морозова

Наташа, спасибо за рецепт, пекла из ржано-пшеничной муки с отрубями. Получились чудесные, булочки для гамбургеров.

Наташенька, сегодня испекла

Наталья Горелова

Наташенька, сегодня испекла эти булочки. Какое чудо!!! Тесто ОБАЛДЕННОЕ, мягкое, душистое. С тестом работать было наслаждением. Я сделала двойную порцию. К постному супу было как раз. Огромное спасибо!

Спасибо, Наташа, за приятный

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Наташа, за приятный комментарий! Очень рада, что понравились булочки!

Наташа, спасибо за рецепт

Наталья Горелова

Наташа, спасибо за рецепт таких полезных булочек. Для моего мужа - просто находка. Ему белое тесто нельзя, а выпечку он любит, да и мне очень нравится.

Наташа, спасибо! Мне еще вот

Наталья Имшенецкая

Наташа, спасибо! Мне еще вот эти лепешки понравились http://rutxt.ru/node/1599, рекомендую!

Да, я вчера на них тоже

Наталья Горелова

Да, я вчера на них тоже обратила внимание. Спасибо.

Скажите, пожалуйста, а без

Скажите, пожалуйста, а без лука можно? Какую он роль играет в рецепте?

Лук для вкуса. Конечно,

Наталья Имшенецкая

Лук для вкуса. Конечно, можете не добавлять.

Доброго времени суток!

Доброго времени суток! Наташа, а если дрожжи заменить на разрыхлитель, что-то получится из этого хорошее?

Здравствуйте! Возможно,

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Возможно, получатся какие-нибудь коржики )

Булочки нам понравились,

julli

Булочки нам понравились, только я без черного кунжута делала, нигде его не видела, посыпала обычным. С супчиком самое-то, да и просто так с кофейком тоже, спасибо

Можно и с обычным, и

Наталья Имшенецкая

Можно и с обычным, и семечками какими-то )  Большое спасибо Вам за отзыв!

Наверх