Ароматные ржаные булочки с луком и посыпкой из кунжута подойдут для обеда, завтрака или просто как булочки к чаю. Булочки получаются очень вкусными, пышными и мягкими, остаются свежими и на следующий день. Тесто для ржаных булочек можно приготовить в хлебопечке в режиме "Дрожжевое тесто".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В 1/2 стакане воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 минут.
Шаг 3 из 10:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 из 10:
В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.
Шаг 5 из 10:
Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.
Шаг 6 из 10:
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Шаг 7 из 10:
Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 10:
Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15-20 минут.
Шаг 9 из 10:
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ржаные булочки в течение 25-30 минут. Готовые булочки переложить на решетку для остывания.
Шаг 10 из 10:
Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!