Вкусные, сытные домашние бургеры можно приготовить с мясной или куриной котлетой, овощами и различными соусами. В качестве основы для бургера я решила взять ржаные булочки, испечённые в домашних условиях. Булочки получились аппетитными и вкусными, они хорошо режутся и не крошатся. Из указанных ингредиентов выходит 8 булочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для замешивания теста в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать, добавить пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится не липнущим к рукам и очень эластичным. Оставить тесто на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 2 из 6:
Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки и выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом). Оставить булочки на противне на 30-35 минут.
Шаг 3 из 6:
Перед выпеканием смазать булочки водой и посыпать кунжутом (или маком).
Шаг 4 из 6:
Выпекать ржаные булочки для бургеров в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть. Остывшие ржаные булочки разрезать вдоль на две части. На одну половину булочки выложить начинку, какую сами предпочитаете.
Шаг 6 из 6:
Накрыть начинку второй половинкой булочки. Можно проткнуть бургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный бургер с ржаной булочкой можно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!