
Вкусные, сытные домашние бургеры можно приготовить с мясной или куриной котлетой, овощами и различными соусами. В качестве основы для бургера я решила взять ржаные булочки, испечённые в домашних условиях. Булочки получились аппетитными и вкусными, они хорошо режутся и не крошатся. Из указанных ингредиентов выходит 8 булочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать, добавить пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится не липнущим к рукам и очень эластичным. Оставить тесто на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки и выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом). Оставить булочки на противне на 30-35 минут.
Перед выпеканием смазать булочки водой и посыпать кунжутом (или маком).
Выпекать ржаные булочки для бургеров в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть. Остывшие ржаные булочки разрезать вдоль на две части. На одну половину булочки выложить начинку, какую сами предпочитаете.
Накрыть начинку второй половинкой булочки. Можно проткнуть бургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный бургер с ржаной булочкой можно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!