На главную | | |

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

5 1
Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

nichka

Вкусные, сытные домашние гамбургеры можно приготовить с мясной или куриной котлетой, овощами и различными соусами. Можно с этим блюдом и поэкспериментировать, делая его вкус более интересным. Я решила в качестве основы для гамбургеров использовать ржаные булочки собственного приготовления, хотя, конечно, можно взять и покупные. Котлету приготовила рубленую из куриного филе без добавления масла. Гамбургеры, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получились не только вкусными и сытными, но еще и красивыми. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего гамбургера с котлетой в домашних условиях потребуется:
Для 8 булочек:
вода - 250 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука ржаная - 250 г;
мука пшеничная - 250 г;
соль - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
кунжут (или мак) для посыпки булочек (по желанию).
Для котлет:
куриное мясо - 500 г;
соль и специи - по вкусу.
Для начинки:
помидор - 1 шт.;
лук (у меня красный лук) - 1 шт.;
листья салата - 2 шт.;
плавленный сыр - 8 ломтиков;
маринованный огурец - 1-2 шт.
Для соуса:
зерновая горчица - 2-3 ст. л.;
кетчуп - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала следует приготовить булочки для домашних гамбургеров. Для замешивания теста в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать, добавить пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится не липнущим к рукам и очень эластичным. Оставить тесто на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.Для начала следует приготовить булочки для домашних гамбургеров. Для замешивания теста в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать, добавить пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится не липнущим к рукам и очень эластичным. Оставить тесто на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки и выложить их на противень для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставить булочки на противне на 30-50 минут.

Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки и выложить их на противень для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставить булочки на противне на 30-50 минут.
Перед выпеканием смазать булочки водой и посыпать кунжутом или маком.

Перед выпеканием смазать булочки водой и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать ржаные булочки для гамбургеров в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Выпекать ржаные булочки для гамбургеров в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Для приготовления котлет куриное мясо мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку), добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Для приготовления котлет куриное мясо мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку), добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Из готового фарша сформировать круглые котлеты по размеру булочек.

Из готового фарша сформировать круглые котлеты по размеру булочек.
Пергамент разрезать на 8 прямоугольников. Размер каждого кусочка пергамента должен быть таким, чтобы на его одну сторону можно было выложить котлету и накрыть вторым краем пергамента (как на фото). Каждый кусок пергамента промаслить, выложить на один край пергамента котлетку и накрыть вторым краем пергамента (котлета должна быть с двух сторон в пергаменте). Котлеты в пергаменте поместить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).

Пергамент разрезать на 8 прямоугольников. Размер каждого кусочка пергамента должен быть таким, чтобы на его одну сторону можно было выложить котлету и накрыть вторым краем пергамента (как на фото). Каждый кусок пергамента промаслить, выложить на один край пергамента котлетку и накрыть вторым краем пергамента (котлета должна быть с двух сторон в пергаменте). Котлеты в пергаменте поместить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).
С горячих котлет снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.

С горячих котлет снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.
На горячие котлеты выложить пластинки сыра.

На горячие котлеты выложить пластинки сыра.
Для приготовления соуса соединить горчицу и кетчуп.

Для приготовления соуса соединить горчицу и кетчуп.
Булочки разрезать вдоль - на две части. Обе части смазать соусом. На нижнюю булочку выложить котлету с сыром.

Булочки разрезать вдоль - на две части. Обе части смазать соусом. На нижнюю булочку выложить котлету с сыром.
Затем выложить кружочки помидоров и огурцов.

Затем выложить кружочки помидоров и огурцов.
Далее выложить полукольца красного лука и листья салата. Сформировать гамбургер вы можете и так как вам нравится. 

Далее выложить полукольца красного лука и листья салата. Сформировать гамбургер вы можете и так как вам нравится. 
Накрыть начинку второй половинкой булочки и проткнуть гамбургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный гамбургер с котлетой можно приготовить в домашних условиях.

Накрыть начинку второй половинкой булочки и проткнуть гамбургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный гамбургер с котлетой можно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с огурцом":

Наверх