Рецепт шампиньонов в кляре

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шампиньонов в кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Шампиньоны, жареные в кляре, получаются очень вкусными, хрустящими. Когда их ешь, то невозможно остановиться. Я люблю подавать шампиньоны в кляре с картофельным пюре или гречкой, мне кажется, что они прекрасно друг друга дополняют. Попробуйте приготовить такие грибочки и, я думаю, этот рецепт придется вам по вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в кляре (на 2 порции) потребуется:
шампиньоны (крупные) - 4 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Для кляра:
мука - 1,5 ст. л. (с горкой);
вода - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - щепотка.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.9 г
Жиры
44%
9.4 г
Углеводы
47%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Шампиньоны очищаем ножом от пленочек.

Шампиньоны очищаем ножом от пленочек.

Шаг 2 из 10:

Нарезаем подготовленные шампиньоны на пластины шириной 3-4 мм, солим и перчим их.

Нарезаем подготовленные шампиньоны на пластины шириной 3-4 мм, солим и перчим их.

Шаг 3 из 10:

Делаем кляр, для этого в миску насыпаем муку, кладем соль и сахар, перемешиваем.

Делаем кляр, для этого в миску насыпаем муку, кладем соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 4 из 10:

В мучную смесь вливаем ледяную воду и перемешиваем кляр.

В мучную смесь вливаем ледяную воду и перемешиваем кляр.

Шаг 5 из 10:

Кляр должен получиться довольно жидким, по консистенции он будет напоминать сгущенное молоко.

Кляр должен получиться довольно жидким, по консистенции он будет напоминать сгущенное молоко.

Шаг 6 из 10:

Окунаем пластины шампиньонов в кляр и обволакиваем кляром грибы со всех сторон.

Окунаем пластины шампиньонов в кляр и обволакиваем кляром грибы со всех сторон.

Шаг 7 из 10:

Выкладываем шампиньоны в кляре на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выкладываем шампиньоны в кляре на сковороду, разогретую  с растительным маслом.

Шаг 8 из 10:

Жарим грибочки на среднем огне до румяной, аппетитной, хрустящей корочки с двух сторон.

Жарим грибочки на среднем огне до румяной, аппетитной, хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 9 из 10:

Во время жарки несколько раз переворачиваем грибы с одной стороны на другую.

Во время жарки несколько раз переворачиваем грибы с одной стороны на другую.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, хрустящие шампиньоны в кляре готовы. Быстро, просто и очень вкусно! Подайте такие шампиньоны к картофельному пюре или отварной гречке, добавьте овощи и вам будет вкусно и сытно!

Аппетитные, хрустящие шампиньоны в кляре готовы. Быстро, просто и очень вкусно! Подайте такие шампиньоны к картофельному пюре или отварной гречке, добавьте овощи и вам будет вкусно и сытно!

Приятного аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20165

QR-код