Шампиньоны, жареные в кляре, получаются очень вкусными, хрустящими. Когда их ешь, то невозможно остановиться. Я люблю подавать шампиньоны в кляре с картофельным пюре или гречкой, мне кажется, что они прекрасно друг друга дополняют. Попробуйте приготовить такие грибочки и, я думаю, этот рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шампиньоны очищаем ножом от пленочек.
Шаг 2 из 10:
Нарезаем подготовленные шампиньоны на пластины шириной 3-4 мм, солим и перчим их.
Шаг 3 из 10:
Делаем кляр, для этого в миску насыпаем муку, кладем соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
В мучную смесь вливаем ледяную воду и перемешиваем кляр.
Шаг 5 из 10:
Кляр должен получиться довольно жидким, по консистенции он будет напоминать сгущенное молоко.
Шаг 6 из 10:
Окунаем пластины шампиньонов в кляр и обволакиваем кляром грибы со всех сторон.
Шаг 7 из 10:
Выкладываем шампиньоны в кляре на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 8 из 10:
Жарим грибочки на среднем огне до румяной, аппетитной, хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 9 из 10:
Во время жарки несколько раз переворачиваем грибы с одной стороны на другую.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, хрустящие шампиньоны в кляре готовы. Быстро, просто и очень вкусно! Подайте такие шампиньоны к картофельному пюре или отварной гречке, добавьте овощи и вам будет вкусно и сытно!
Приятного аппетита, друзья!