Шампиньоны в соевом соусе на шпажках в духовке

4.8
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны в соевом соусе на шпажках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время Поста или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, а затем запечённые на шпажках в духовке, получаются сочными, вкусными, ароматными. Такой грибной шашлык точно не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе на шпажках в духовке понадобится:
шампиньоны - 300 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
укроп - 3-4 веточки;
паприка - 0,5 ч. л.;
деревянные шпажки - 6 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
1.6 г
Жиры
56%
8.1 г
Углеводы
33%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шампиньоны помыть, убирая с грибов загрязнения. Немного обсушить. Укроп промыть водой, обсушить.

Шампиньоны помыть, убирая с грибов загрязнения. Немного обсушить. Укроп промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Выложить шампиньоны в обычный целлофановый пакет.

Выложить шампиньоны в обычный целлофановый пакет.

Шаг 3 из 7:

В пакет с грибами добавить паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.

В пакет с грибами добавить паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.

Шаг 4 из 7:

Завязать хорошо пакет, аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы шампиньоны равномерно покрылись соевым соусом, специями и маслом. Оставить грибы мариноваться минут на 15, за это время несколько раз пакет нужно будет перевернуть.

Завязать хорошо пакет, аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы шампиньоны равномерно покрылись соевым соусом, специями и маслом. Оставить грибы мариноваться минут на 15, за это время несколько раз пакет нужно будет перевернуть.

Шаг 5 из 7:

Затем шампиньоны, промариновавшиеся в соевом соусе, нанизать на деревянные шпажки. Очень плотно размещать грибы друг к другу не нужно. Выложить шашлыки из грибов на противень.

Затем шампиньоны, промариновавшиеся в соевом соусе, нанизать на деревянные шпажки. Очень плотно размещать грибы друг к другу не нужно. Выложить шашлыки из грибов на противень.

Шаг 6 из 7:

Поставить противень с грибными шашлыками в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, подавать на шпажках, дополнив отварным рисом или другими гарнирами.

Поставить противень с грибными шашлыками в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, подавать на шпажках, дополнив отварным рисом или другими гарнирами.

Шаг 7 из 7:

Грибы получаются сочными, аппетитными, они отлично разнообразят постное меню. Да и в остальные дни они порадуют вас приятным вкусом!

Грибы получаются сочными, аппетитными, они отлично разнообразят постное меню. Да и в остальные дни они порадуют вас приятным вкусом!

Приятного аппетита!

06.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!