
Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время Поста или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, а затем запечённые на шпажках в духовке, получаются сочными, вкусными, ароматными. Такой грибной шашлык точно не разочарует!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шампиньоны помыть, убирая с грибов загрязнения. Немного обсушить. Укроп промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Выложить шампиньоны в обычный целлофановый пакет.
Шаг 3 из 7:
В пакет с грибами добавить паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.
Шаг 4 из 7:
Завязать хорошо пакет, аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы шампиньоны равномерно покрылись соевым соусом, специями и маслом. Оставить грибы мариноваться минут на 15, за это время несколько раз пакет нужно будет перевернуть.
Шаг 5 из 7:
Затем шампиньоны, промариновавшиеся в соевом соусе, нанизать на деревянные шпажки. Очень плотно размещать грибы друг к другу не нужно. Выложить шашлыки из грибов на противень.
Шаг 6 из 7:
Поставить противень с грибными шашлыками в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, подавать на шпажках, дополнив отварным рисом или другими гарнирами.
Шаг 7 из 7:
Грибы получаются сочными, аппетитными, они отлично разнообразят постное меню. Да и в остальные дни они порадуют вас приятным вкусом!
Приятного аппетита!