Грибной шашлык

Грибной шашлык
4.8
13 оценок
4
комментария

Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Рецепт вкусного, ароматного шашлыка из грибов я и хочу вам предложить!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из грибов понадобится:
300 г шампиньонов;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка лимонного сока;
укроп;
0,5 ч. ложки паприки;
деревянные шпажки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

 Шампиньоны помыть

 Шампиньоны помыть

Шаг 2 из 6:

 и положить в пакет.

и положить в пакет.

Шаг 3 из 6:

Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.

Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить  масло, соевый соус и лимонный сок.

Шаг 4 из 6:

Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая оставить грибы мариноваться минут на 15.

Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая  оставить грибы мариноваться минут на 15.

Шаг 5 из 6:

Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.

Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.

Шаг 6 из 6:

Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.

Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.

Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.

Приятного аппетита!