Грибной шашлык

Грибной шашлык

Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Рецепт вкусного, ароматного шашлыка из грибов я и хочу вам предложить!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из грибов понадобится:
300 г шампиньонов;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка лимонного сока;
укроп;
0,5 ч. ложки паприки;
деревянные шпажки.

Процесс приготовления

 Шампиньоны помыть

 Шампиньоны помыть

 и положить в пакет.

и положить в пакет.

Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.

Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить  масло, соевый соус и лимонный сок.

Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая оставить грибы мариноваться минут на 15.

Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая  оставить грибы мариноваться минут на 15.

Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.

Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.

Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.

Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.

Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.Приятного аппетита!

Комментарии