Шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке

Шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке

Шашлык из шампиньонов, запечённых на шпажках в духовке, - это лёгкая и вкусная закуска. Готовится просто и быстро: грибы маринуются в майонезе, а затем нанизываются на шпажки и запекаются. Шампиньоны получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке понадобятся:
500 г свежих шампиньонов;
2 ст. л. майонеза;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шампиньоны почистить, помыть, обсушить.

Шампиньоны почистить, помыть, просушить.К подготовленным грибам добавить соль и чёрный молотый перец, аккуратно перемешать.

К подготовленным грибам добавить соль и чёрный молотый перец, аккуратно перемешать.Добавить майонез.

Добавить майонез.Аккуратно перемешать шампиньоны с майонезом.

Аккуратно перемешать шампиньоны с майонезом.Нанизать шампиньоны в майонезе на деревянные шпажки, выложить поверх формы для запекания (или на противень, хорошо смазанный растительный маслом). Запекать шашлык в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Нанизать шампиньоны в майонезе на деревянные шпажки, выложить поверх формы для запекания (или на противень, хорошо смазанный растительный маслом). Запекать шашлык в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шашлык из шампиньонов, замаринованных в майонезе и запечённых на шпажках в духовке, получается очень вкусным и сочным. Он станет отличной закуской для повседневного и праздничного стола!

Шашлык из шампиньонов, замаринованных в майонезе и запечённых на шпажках в духовке, получается очень вкусным и сочным. Он станет отличной закуской для повседневного и праздничного стола!

Приятного аппетита!

Комментарии