Шашлык из шампиньонов, запечённых на шпажках в духовке, - это лёгкая и вкусная закуска. Готовится просто и быстро: грибы маринуются в майонезе, а затем нанизываются на шпажки и запекаются. Шампиньоны получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шампиньоны почистить, помыть, обсушить.
Шаг 2 из 6:
К подготовленным грибам добавить соль и чёрный молотый перец, аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Добавить майонез.
Шаг 4 из 6:
Аккуратно перемешать шампиньоны с майонезом.
Шаг 5 из 6:
Нанизать шампиньоны в майонезе на деревянные шпажки, выложить поверх формы для запекания (или на противень, хорошо смазанный растительный маслом). Запекать шашлык в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Шашлык из шампиньонов, замаринованных в майонезе и запечённых на шпажках в духовке, получается очень вкусным и сочным. Он станет отличной закуской для повседневного и праздничного стола!
Приятного аппетита!