Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде
5.0
7 оценок
0
комментариев

Из свежих грибов можно приготовить разнообразные блюда и закуски. Предлагаю потушить на сковороде свежие шампиньоны с луком и чесноком в соевом соусе. Грибы получаются аппетитными, сытными и сочными. Такие шампиньоны можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе. Ну а в дни Поста такие грибочки отлично дополнят различные гарниры (например, отварной картофель). Приготовьте шампиньоны по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде шампиньонов в соевом соусе потребуется:
шампиньоны свежие - 400 г;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на небольшие кусочки.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, периодически перемешивая, до мягкости и прозрачности (примерно 2-3 минуты).

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, периодически перемешивая, до мягкости и прозрачности (примерно 2-3 минуты).

Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем на пластинки толщиной 1 сантиметр.

Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем на пластинки толщиной 1 сантиметр.

Выкладываем грибы на сковороду к обжаренному луку.

Выкладываем грибы на сковороду к обжаренному луку.

Обжариваем шампиньоны с луком примерно 7-9 минут. За это время из грибов выделится сок и начнёт постепенно выпариваться. Когда жидкость выпарится, продолжаем обжаривать грибы до лёгкой румяности (на это потребуется минуты 3-4). В процессе обжаривания грибочки периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.

Обжариваем шампиньоны с луком примерно 7-9 минут. За это время из грибов выделится сок и начнёт постепенно выпариваться. Когда жидкость выпарится, продолжаем обжаривать грибы до лёгкой румяности (на это потребуется минуты 3-4). В процессе обжаривания грибочки периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.

Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс (или мелко натираем), добавляем в сковороду с шампиньонами, вливаем соевый соус. Перчим грибы, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который и так солёный).

Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс (или мелко натираем), добавляем в сковороду с шампиньонами, вливаем соевый соус. Перчим грибы, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который и так солёный).

Тушим шампиньоны с чесноком и луком в соевом соусе 2 минуты, периодически помешивая, и выключаем огонь.

Тушим шампиньоны с чесноком и луком в соевом соусе 2 минуты, периодически помешивая, и выключаем огонь.

Вкусные, аппетитные, сочные шампиньоны, тушёные в соевом соусе на сковороде, к столу можно подать и тёплыми, и уже остывшими. Такие грибочки отлично впишутся в повседневное меню и станут великолепным дополнением к различным блюдам.

Вкусные, аппетитные, сочные шампиньоны, тушёные в соевом соусе на сковороде, к столу можно подать и тёплыми, и уже остывшими. Такие грибочки отлично впишутся в повседневное меню и станут великолепным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии