Из свежих грибов можно приготовить разнообразные блюда и закуски. Предлагаю потушить на сковороде свежие шампиньоны с луком и чесноком в соевом соусе. Грибы получаются аппетитными, сытными и сочными. Такие шампиньоны можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе. Ну а в дни Поста такие грибочки отлично дополнят различные гарниры (например, отварной картофель). Приготовьте шампиньоны по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, периодически перемешивая, до мягкости и прозрачности (примерно 2-3 минуты).
Шаг 3 из 8:
Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем на пластинки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 4 из 8:
Выкладываем грибы на сковороду к обжаренному луку.
Шаг 5 из 8:
Обжариваем шампиньоны с луком примерно 7-9 минут. За это время из грибов выделится сок и начнёт постепенно выпариваться. Когда жидкость выпарится, продолжаем обжаривать грибы до лёгкой румяности (на это потребуется минуты 3-4). В процессе обжаривания грибочки периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.
Шаг 6 из 8:
Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс (или мелко натираем), добавляем в сковороду с шампиньонами, вливаем соевый соус. Перчим грибы, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который и так солёный).
Шаг 7 из 8:
Тушим шампиньоны с чесноком и луком в соевом соусе 2 минуты, периодически помешивая, и выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, аппетитные, сочные шампиньоны, тушёные в соевом соусе на сковороде, к столу можно подать и тёплыми, и уже остывшими. Такие грибочки отлично впишутся в повседневное меню и станут великолепным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!