Закуска из шампиньонов

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из шампиньонов

Предлагаю приготовить вкусную и очень интересную закуска из шампиньонов. Это блюдо выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, да и к праздничному столу отлично подойдет. Ведь готовится закуска быстро и просто. Подавать её лучше в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобится:
шампиньоны (крупные) - 6 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
горчица готовая - 1/2-1 ч. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мускатный орех молотый - 1 щепотка;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.

Шаг 2 из 5:

Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.

Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.

Шаг 4 из 5:

Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 5:

Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 минут, пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!

Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 минут, пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.12.2013 / 25.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"