Предлагаю приготовить вкусную и очень интересную закуска из шампиньонов. Это блюдо выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, да и к праздничному столу отлично подойдет. Ведь готовится закуска быстро и просто. Подавать её лучше в теплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.
Шаг 2 из 5:
Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.
Шаг 4 из 5:
Сразу же обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 5:
Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 минут, пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!