Салат с семгой и свеклой

4.9
19 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с семгой и свеклой

Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свеклой и слабосоленой семгой. Прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Вместо семги вы можете использовать и форель, и горбушу, и лосось, какая вам больше нравится.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций салата потребуется:
свекла отварная (крупная) - 1 шт.;
сёмга слабосолёная - 150 г;
яйца вареные - 2 шт.;
плавленный сырок - 100 г;
сметана (или майонез) для прослойки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
грецкие орехи для украшения.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу натереть на крупной терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 6:

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это сделать легче, советую немного его подморозить.

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это сделать легче, советую немного его подморозить.

Шаг 3 из 6:

Яйца натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 6:

Рыбу порезать мелким кубиком.

Рыбу порезать мелким кубиком.

Шаг 5 из 6:

Салат можно уложить слоями порционно, а можно в 1 миску. Все слои салата промазываются сметаной или майонезом. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, дальше семга, снова немного смазать.

Салат можно уложить слоями порционно, а можно в 1 миску. Все слои салата промызываются сметаной или майонезом. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, дальше семга, снова немного смазать.

Шаг 6 из 6:

Затем яйца, сыр и снова свекла. Промазать слои салата, по желанию посолить и поперчить. Украсить салат по своему усмотрению. У меня грецкие орешки. Вкусный салат с  семгой и свеклой готов, немного его охладим в холодильнике и можно подавать.

Затем яйца, сыр и снова свекла. Промазать слои салата, по желанию посолить и поперчить. Украсить салат по своему усмотрению. У меня грецкие орешки. Вкусный салат с  семгой и свеклой готов. Немного его охладим в холодильнике и можно подавать.

Приятного аппетита!