Салат с красной рыбой и свеклой

4.9
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с красной рыбой и свеклой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт вкусного салата, который готовится с красной рыбой, свеклой, яйцами и сыром. Этот слоёный салат получается ярким, очень вкусным, аппетитным, он идеально подходит для любого праздничного стола. В качестве рыбы я взяла сёмгу, но можно использовать и другую слабосолёную красную рыбу (например, форель или горбушу). Мне очень нравится этот салат, поэтому и вам советую приготовить его к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с красной рыбой и свеклой потребуется:
свекла (крупная) - 1 шт.;
красная рыба слабосолёная - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сыр - 100 г;
сметана (или майонез) для прослойки;
соль - по вкусу;
грецкие орехи для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.7 г
Жиры
47%
12.9 г
Углеводы
18%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (свекла, сваренная до готовности, должна легко прокалываться ножом, обычно на варку требуется 50-70 минут). Сваренную свеклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.

Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (свекла, сваренная до готовности, должна легко прокалываться ножом, обычно на варку требуется 50-70 минут). Сваренную свеклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 6:

Сыр тоже натереть на крупной тёрке. 

Сыр тоже натереть на крупной тёрке. 

Шаг 3 из 6:

Яйца заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке.

Яйца заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 6:

Из слабосолёной красной рыбы (у меня - сёмга) убрать косточки, если они есть. Нарезать рыбу на мелкие кубики.

Из слабосолёной красной рыбы (у меня - сёмга) убрать косточки, если они есть. Нарезать рыбу на мелкие кубики.

Шаг 5 из 6:

Салат с красной рыбой и свеклой можно выкладывать слоями порционно, а можно в 1 миску. Я формировала салат в 2 порционных креманках. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, следующим слоем выложить всю нарезанную красную рыбу, снова немного смазать сметаной или майонезом.

Салат с красной рыбой и свеклой можно выкладывать слоями порционно, а можно в 1 миску. Я формировала салат в 2 порционных креманках. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, следующим слоем выложить всю нарезанную красную рыбу, снова немного смазать сметаной или майонезом.

Шаг 6 из 6:

Затем выложить слой яиц, немного посолить, смазать сметаной или майонезом, следующим слоем будет натёртый сыр, смазать, завершающим слоем выложить оставшуюся свеклу. Украсить салат по своему усмотрению (у меня - нарезанные грецкие орехи). Вкусный, яркий салат, приготовленный с красной рыбой и свеклой, поставить минут на 30 в холодильник, а затем можно подавать к праздничному столу.

Затем выложить слой яиц, немного посолить, смазать сметаной или майонезом, следующим слоем будет натёртый сыр, смазать, завершающим слоем выложить оставшуюся свеклу. Украсить салат по своему усмотрению (у меня - нарезанные грецкие орехи). Вкусный, яркий салат, приготовленный с красной рыбой и свеклой, поставить минут на 30 в холодильник, а затем можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

16.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/5405

QR-код