Салат "Королевская шуба" с красной рыбой

4.3
105 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Королевская шуба" с красной рыбой
Фото пользователя
Автор рецепта

На праздничный стол можно приготовить вкусный, яркий, нежный салат "Королевская шуба" с красной рыбой. Оформить салат можно в салатнике или порционно. Я сделала порционную подачу, из указанных в рецепте ингредиентов получается три порции. Такому салату нужно обязательно дать время пропитаться, поэтому готовить его следует заранее. Я украсила его сверху красной икрой, получилось по-королевски ярко!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Королевская шуба" с красной рыбой потребуется:
солёная красная рыба (у меня - форель слабосолёная) - 150 г;
лук зелёный - пара веточек;
яйцо - 2 шт.;
картофель (крупный) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю, залить овощи полностью водой и отварить в кожуре до готовности (обычно на это требуется минут 25-30, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Свеклу тоже вымыть и отварить в другой кастрюле, не очищая от кожуры, до готовности (на отваривание свеклы обычно требуется 50-60 минут). Варёные морковку, свеклу и картошку достать из воды, полностью остудить, а непосредственно перед приготовлением салата очистить. Яйца сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 10), затем охладить их в ледяной воде и очистить. Солёную красную рыбку нарезать на мелкие кубики.

Картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю, залить овощи полностью водой и отварить в кожуре до готовности (обычно на это требуется минут 25-30, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Свеклу тоже вымыть и отварить в другой кастрюле, не очищая от кожуры, до готовности (на отваривание свеклы обычно требуется 50-60 минут). Варёные морковку, свеклу и картошку достать из воды, полностью остудить, а непосредственно перед приготовлением салата очистить. Яйца сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 10), затем охладить их в ледяной воде и очистить. Солёную красную рыбку нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 9:

Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Салат будем выкладывать слоями. Можно выложить в один глубокий салатник или сделать порционную подачу в креманках или стаканах (я сделала порционную подачу, выкладывая салат "Королевская шуба" в 3 стакана). Первым слоем выложить рыбку, затем положить слой зелёного лука (если делаете порционную подачу, тогда равномерно раскладывайте ингредиенты по стаканам или креманкам).

Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Салат будем выкладывать слоями. Можно выложить в один глубокий салатник или сделать порционную подачу в креманках или стаканах (я сделала порционную подачу, выкладывая салат "Королевская шуба" в 3 стакана). Первым слоем выложить рыбку, затем положить слой зелёного лука (если делаете порционную подачу, тогда равномерно раскладывайте ингредиенты по стаканам или креманкам).

Шаг 3 из 9:

Натереть яйца на крупной тёрке, выложить их следующим слоем.

Натереть яйца на крупной тёрке, выложить их следующим слоем.

Шаг 4 из 9:

На яйца положить немного майонеза и слегка прижать слои.

На яйца положить немного майонеза и слегка прижать слои.

Шаг 5 из 9:

Картошку натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.

Картошку натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.

Шаг 6 из 9:

Смазать майонезом картофельный слой. Посолить по вкусу. Морковку тоже натереть на крупной тёрке.

Смазать майонезом картофельный слой. Посолить по вкусу. Морковку тоже натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 из 9:

Выложить морковь и смазать слой майонезом. На крупной тёрке натереть и свеклу.

Выложить морковь и смазать слой майонезом. На крупной тёрке натереть и свеклу.

Шаг 8 из 9:

Выложить слой свеклы и слегка прижать слои. Смазать свекольный слой майонезом.

Выложить слой свеклы и слегка прижать слои. Смазать свекольный слой майонезом.

Шаг 9 из 9:

Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Украсить верх по желанию, я украсила красной икрой и листьями зелёного салата. Салат "Королевская шуба" с красной рыбой получается очень ярким и по-настоящему вкусным, он украсит любой праздничный стол!

Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Украсить верх по желанию, я украсила красной икрой и листьями зелёного салата. Салат "Королевская шуба" с красной рыбой получается очень ярким и по-настоящему вкусным, он украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23162

QR-код