На праздничный стол можно приготовить вкусный, яркий, нежный салат "Королевская шуба" с красной рыбой. Оформить салат можно в салатнике или порционно. Я сделала порционную подачу, из указанных в рецепте ингредиентов получается три порции. Такому салату нужно обязательно дать время пропитаться, поэтому готовить его следует заранее. Я украсила его сверху красной икрой, получилось по-королевски ярко!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю, залить овощи полностью водой и отварить в кожуре до готовности (обычно на это требуется минут 25-30, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Свеклу тоже вымыть и отварить в другой кастрюле, не очищая от кожуры, до готовности (на отваривание свеклы обычно требуется 50-60 минут). Варёные морковку, свеклу и картошку достать из воды, полностью остудить, а непосредственно перед приготовлением салата очистить. Яйца сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 10), затем охладить их в ледяной воде и очистить. Солёную красную рыбку нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 9:
Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Салат будем выкладывать слоями. Можно выложить в один глубокий салатник или сделать порционную подачу в креманках или стаканах (я сделала порционную подачу, выкладывая салат "Королевская шуба" в 3 стакана). Первым слоем выложить рыбку, затем положить слой зелёного лука (если делаете порционную подачу, тогда равномерно раскладывайте ингредиенты по стаканам или креманкам).
Шаг 3 из 9:
Натереть яйца на крупной тёрке, выложить их следующим слоем.
Шаг 4 из 9:
На яйца положить немного майонеза и слегка прижать слои.
Шаг 5 из 9:
Картошку натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
Шаг 6 из 9:
Смазать майонезом картофельный слой. Посолить по вкусу. Морковку тоже натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 из 9:
Выложить морковь и смазать слой майонезом. На крупной тёрке натереть и свеклу.
Шаг 8 из 9:
Выложить слой свеклы и слегка прижать слои. Смазать свекольный слой майонезом.
Шаг 9 из 9:
Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Украсить верх по желанию, я украсила красной икрой и листьями зелёного салата. Салат "Королевская шуба" с красной рыбой получается очень ярким и по-настоящему вкусным, он украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!