Салат "Королевская шуба"

4.2
163 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Королевская шуба"

Салат "Королевская шуба" с сёмгой своими яркими красками украсит любой праздничный стол. Вкус этого блюда, возможно, чем-то напоминает любимый многими салат "селёдка под шубой", но получается более изысканным. Согласитесь, это ещё один повод обязательно его приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Королевская шуба" понадобится:
слабосоленая семга - 100 г;
картофель отварной - 2 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
свекла вареная - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
зелень для украшения;
майонез для прослойки;
оливки и клюква для украшения.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.

Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.

Шаг 2 из 4:

Салат "Королевская шуба" выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки. Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат "Королевская шуба" слоями, немного промазывая каждый слой майонезом: 1 слой - свекла; 2 слой - морковь; 3 слой - картошка; 4 слой - яйца; 5 слой - лук; 6 слой - сёмга, порезанная кусочками (сёмга - единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

Салат "Королевская шуба" выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки. Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат "Королевская шуба" слоями, немного промазывая каждый слой майонезом: 1 слой - свекла; 2 слой - морковь; 3 слой - картошка; 4 слой - яйца; 5 слой - лук; 6 слой - сёмга, порезанная кусочками (сёмга - единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

Шаг 3 из 4:

Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.

Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.

Шаг 4 из 4:

Украшаем вкусный, яркий салат "Королевская шуба" с сёмгой  клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.

Украшаем вкусный, яркий салат "Королевская шуба" с сёмгой  клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!