Салат "Королевская шуба" с сёмгой своими яркими красками украсит любой праздничный стол. Вкус этого блюда, возможно, чем-то напоминает любимый многими салат "селёдка под шубой", но получается более изысканным. Согласитесь, это ещё один повод обязательно его приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.
Шаг 2 из 4:
Салат "Королевская шуба" выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки. Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат "Королевская шуба" слоями, немного промазывая каждый слой майонезом: 1 слой - свекла; 2 слой - морковь; 3 слой - картошка; 4 слой - яйца; 5 слой - лук; 6 слой - сёмга, порезанная кусочками (сёмга - единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).
Шаг 3 из 4:
Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.
Шаг 4 из 4:
Украшаем вкусный, яркий салат "Королевская шуба" с сёмгой клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!