На главную | | |

Салат "Королевская шуба"

5 5
Салат "Королевская шуба"

Салат "Королевская шуба"

Лика Мостовая

Салат "Королевская шуба" с сёмгой своими яркими красками украсит любой праздничный стол. Вкус этого блюда, возможно, чем-то напоминает любимый многими салат "селёдка под шубой", но получается более изысканным. Согласитесь, это ещё один повод обязательно его приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Королевская шуба" понадобится:
100 г слабосоленой сёмги;
2 отварных картофелины;
1 отваренная морковь;
1 сваренная свекла;
1 луковица;
2 яйца, сваренных вкрутую;
зелень, майонез - по вкусу;
оливки и клюква для украшения.

Этапы приготовления

Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.

Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.
Салат "Королевская шуба" выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки.

Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат "Королевская шуба" слоями, немного промазывая каждый слой майонезом:

1 слой - свекла;

2 слой - морковь;

3 слой - картошка;

4 слой - яйца;

5 слой - лук;

6 слой - сёмга, порезанная кусочками (сёмга - единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат "Королевская шуба" слоями, немного промазывая каждый слой майонезом:

1 слой - свекла;

2 слой - морковь;

3 слой - картошка;

4 слой - яйца;

5 слой - лук;

6 слой - сёмга, порезанная кусочками (сёмга - единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.

Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.
Украшаем вкусный, яркий салат "Королевская шуба" с сёмгой  клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.

Украшаем вкусный, яркий салат "Королевская шуба" с сёмгой  клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Селедка под шубой":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Наверх