Предлагаю вам рецепт вкусного салата, который готовится с красной рыбой, свеклой, яйцами и сыром. Этот слоёный салат получается ярким, очень вкусным, аппетитным, он идеально подходит для любого праздничного стола. В качестве рыбы я взяла сёмгу, но можно использовать и другую слабосолёную красную рыбу (например, форель или горбушу). Мне очень нравится этот салат, поэтому и вам советую приготовить его к праздничному столу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (свекла, сваренная до готовности, должна легко прокалываться ножом, обычно на варку требуется 50-70 минут). Сваренную свеклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 6:
Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 6:
Яйца заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 6:
Из слабосолёной красной рыбы (у меня - сёмга) убрать косточки, если они есть. Нарезать рыбу на мелкие кубики.
Шаг 5 из 6:
Салат с красной рыбой и свеклой можно выкладывать слоями порционно, а можно в 1 миску. Я формировала салат в 2 порционных креманках. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, следующим слоем выложить всю нарезанную красную рыбу, снова немного смазать сметаной или майонезом.
Шаг 6 из 6:
Затем выложить слой яиц, немного посолить, смазать сметаной или майонезом, следующим слоем будет натёртый сыр, смазать, завершающим слоем выложить оставшуюся свеклу. Украсить салат по своему усмотрению (у меня - нарезанные грецкие орехи). Вкусный, яркий салат, приготовленный с красной рыбой и свеклой, поставить минут на 30 в холодильник, а затем можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!