Салат "Кремлевский"

4.8
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский" - еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Кремлевский" понадобится:
пекинская капуста - 150 г;
яйца - 2 шт.;
рис отварной - 1/2 стакана;
филе красной рыбы слабосолёной - 100 г;
икра красная - 1/4 банки;
майонез для прослойки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту - половину отварного риса. Смазать майонезом.

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить половину нормы первым слоем. На капусту - половину отварного риса. Смазать немного майонезом.

Шаг 2 из 5:

Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.

Шаг 3 из 5:

Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую красную рыбку (также, половину нормы).

Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую красную рыбку (также, половину нормы).

Шаг 4 из 5:

Затем снова все слои салата "Кремлевский" повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.

Затем снова все слои салата "Кремлевский" повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.

Шаг 5 из 5:

Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий "Кремлевский" салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий салат "Кремлевский" красной икрой. Дать салату немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Приятного аппетита!