На главную | | |

Салат "Кремлевский"

4.75 8
Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"

Елена Калинина

Салат "Кремлевский" - еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Кремлевский" понадобится:
капуста китайская или савойская - 150 г;
яйца - 2 шт.;
рис отварной - 0,5 стакана;
филе семги соленой (или форель, лосось) - 100 г;
икра красная - 1/4 баночки;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту - половину отварного риса. Смазать майонезом.

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить половину нормы первым слоем. На капусту - половину отварного риса. Смазать немного майонезом.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.

Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую рыбку (также, половину нормы).

Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую рыбку.

Затем снова все слои салата "Кремлевский" повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.

Затем снова все слои салата "Кремлевский" повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.
Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий "Кремлевский" салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий салат "Кремлевский" красной икрой. Дать салату немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми":

Комментарии

Салат просто супер

Салат просто супер

На новогодний стол готовила,

Наталья Тельнова

На новогодний стол готовила, всем без исключения понравился этот салат! Так что, в копилку)

Наташенька, я очень рада, что

Елена Калинина

Наташенька, я очень рада, что салатик понравился! 

Нужно попробовать)

Наталья Тельнова

Нужно попробовать)

Наверх