Салат "Кремлевский" - еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту - половину отварного риса. Смазать майонезом.
Шаг 2 из 5:
Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.
Шаг 3 из 5:
Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую красную рыбку (также, половину нормы).
Шаг 4 из 5:
Затем снова все слои салата "Кремлевский" повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.
Шаг 5 из 5:
Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий "Кремлевский" салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!
Приятного аппетита!