Салат "Мимоза" с красной рыбой

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с красной рыбой
Фото пользователя
Автор рецепта

Чаще всего салат "Мимоза" готовится по классическому рецепту - с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, - и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку - горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с красной рыбой потребуется:
филе красной слабосолёной  рыбы (сёмга, форель, горбуша, лосось) - 60 г;
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 30 г;
морковь отварная - 0,5 шт.;
яйцо варёное (крупное) - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат "Мимоза" порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат "Мимоза" порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Шаг 2 из 7:

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Шаг 3 из 7:

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Шаг 4 из 7:

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Шаг 5 из 7:

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Шаг 6 из 7:

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Шаг 7 из 7:

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат "Мимоза", приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат "Мимоза", приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21374

QR-код