Чаще всего салат "Мимоза" готовится по классическому рецепту - с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, - и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку - горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат "Мимоза" порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).
Шаг 3 из 7:
Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.
Шаг 5 из 7:
Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.
Шаг 7 из 7:
Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат "Мимоза", приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!
Приятного аппетита!