Салат "Суши" слоями с красной рыбой и авокадо

Салат "Суши" слоями с красной рыбой и авокадо
4.8
27 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт очень красивого и вкусного салата "Суши" с красной рыбой и авокадо. Блюдо получается нежнейшим. Выкладывается салат слоями и выглядит очень эффектно, а приготовить его совсем несложно. Я сформировала его в форме для салатов размером 12 см на 12 см - это на 4 порции. Блюдо станет прекрасной альтернативой суши, его можно нарезать на кубики и полить соевым соусом при подаче. Приготовьте этот салат к праздничному столу и насладитесь его интересным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Суши" слоями с авокадо и красной рыбой потребуется:
рис для суши - 50 г;
листья салата - 4-5 шт.;
красная рыба слабосолёная (у меня сёмга) - 100 г;
авокадо - 1 шт.;
творожный сыр - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 30-40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала следует сварить рис, для этого прежде всего 50 грамм риса для суши нужно хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости. Выложить рис в кастрюлю, залить 100 мл холодной воды, оставить на 30 минут. Рис за это время побелеет. После этого поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавив огонь до минимума, варить рис под закрытой крышкой минут 15-20 (до полного испарения воды). Перемешивать рис во время варки не нужно. Готовый рис остудить.

Для начала следует сварить рис, для этого прежде всего 50 грамм риса для суши нужно хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости. Выложить рис в кастрюлю, залить 100 мл холодной воды, оставить на 30 минут. Рис за это время побелеет. После этого поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавив огонь до минимума, варить рис под закрытой крышкой минут 15-20 (до полного испарения воды). Перемешивать рис во время варки не нужно. Готовый рис остудить.

Шаг 2 из 9:

Листья салата вымыть, а затем обсушить и выложить на плоскую тарелку. Филе красной рыбы нарезать на мелкие кубики.

Листья салата вымыть, а затем обсушить и выложить на плоскую тарелку. Филе красной рыбы нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3 из 9:

В центр плоской тарелки, покрытой листьями, поставить форму для формирования салата. В форму первым слоем выложить остывший рис и слегка утрамбовать.

В центр плоской тарелки, покрытой листьями, поставить форму для формирования салата. В форму первым слоем выложить остывший рис и слегка утрамбовать.

Шаг 4 из 9:

Смазать слой риса творожным сыром.

Смазать слой риса творожным сыром.

Шаг 5 из 9:

Следующим слоем выложить равномерно нарезанную красную рыбу и разровнять. Я оставила немного рыбы для украшения верхушки салата. Смазать рыбный слой творожным сыром.

Следующим слоем выложить равномерно нарезанную красную рыбу и разровнять. Я оставила немного рыбы для украшения верхушки салата. Смазать рыбный слой творожным сыром.

Шаг 6 из 9:

Авокадо почистить от кожуру, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо тонкими дольками и выложить поверх рыбы.

Авокадо почистить от кожуру, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо тонкими дольками и выложить поверх рыбы.

Шаг 7 из 9:

Поверх авокадо сделать ещё один слой творожного сыра и слегка утрамбовать салат. 

Поверх авокадо сделать ещё один слой творожного сыра и слегка утрамбовать салат. 

Шаг 8 из 9:

Верх салата украсить натёртым твёрдым сыром. Аккуратно снять бортики формы.

Верх салата украсить тёртым твёрдым сыром. Аккуратно снять бортики формы.

Шаг 9 из 9:

Верхушку салата, выложенного слоями, украсить кусочками рыбы и веточками зелени. Очень вкусный, красивый, нежнейший салат "Суши", приготовленный с красной рыбой и авокадо, подать к столу. При подаче можно полить соевым соусом.

Верхушку салата, выложенного слоями, украсить кусочками рыбы и веточками зелени. Очень вкусный, красивый, нежнейший салат "Суши", приготовленный с красной рыбой и авокадо, подать к столу. При подаче можно полить соевым соусом.

Приятного аппетита!