К праздничному столу, особенно к новогоднему или рождественскому, предлагаю приготовить вкусный, яркий слоёный салат "Морской бриз" с красной рыбой, украшенный красной икрой. Рецепт этого салатика я когда-то нашла в одном журнале и иногда готовлю его. Перед подачей этому салату обязательно нужно дать настояться и пропитаться около 1 часа. Расчёт продуктов - для 1 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Отварить картофель в кожуре (картошка варится в кипящей воде около 20-25 минут) и яйцо (на варку яйца потребуется минут 8-10 минут), затем после остывания очистить. Салат я выкладывала порционно с помощью кольца. Первым слоем выложить натёртый на средней тёрке картофель, немного посолить, смазать его майонезом и чуть поперчить.
Шаг 2 из 6:
Следующим слоем выложить слабосолёное филе красной рыбы, нарезанное маленькими кусочками.
Шаг 3 из 6:
Рыбу немного смазать майонезом и далее выложить слой нарезанного кубиками свежего огурца, нанести майонез.
Шаг 4 из 6:
Яйцо натереть на мелкой (или средней) тёрке и разместить его следующим слоем, смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Последним ровным слоем выложить красную икру.
Шаг 6 из 6:
Дать аппетитному, вкусному слоёному салату "Морской бриз", приготовленному с красной рыбой и икрой, пропитаться в течение 1 часа, аккуратно снять кольцо и подать к столу.
Приятного аппетита!