Салат "Морской бриз" с красной рыбой

4.8
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Морской бриз" с красной рыбой
Фото пользователя
Автор рецепта

К праздничному столу, особенно к новогоднему или рождественскому, предлагаю приготовить вкусный, яркий слоёный салат "Морской бриз" с красной рыбой, украшенный красной икрой. Рецепт этого салатика я когда-то нашла в одном журнале и иногда готовлю его. Перед подачей этому салату обязательно нужно дать настояться и пропитаться около 1 часа. Расчёт продуктов - для 1 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Морской бриз" с красной рыбой понадобится:
картофель - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
слабосолёное филе красной рыбы (я взяла слабосолёную сёмгу) - 80 г;
икра красная - 3-4 ч. л.;
огурец свежий - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
6.6 г
Жиры
42%
10.5 г
Углеводы
32%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отварить картофель в кожуре (картошка варится в кипящей воде около 20-25 минут) и яйцо (на варку яйца потребуется минут 8-10 минут), затем после остывания очистить. Салат я выкладывала порционно с помощью кольца. Первым слоем выложить натёртый на средней тёрке картофель, немного посолить, смазать его майонезом и чуть поперчить.

Отварить картофель в кожуре (картошка варится в кипящей воде около 20-25 минут) и яйцо (на варку яйца потребуется минут 8-10 минут), затем после остывания очистить. Салат я выкладывала порционно с помощью кольца. Первым слоем выложить натёртый на средней тёрке картофель, немного посолить, смазать его майонезом и чуть поперчить.

Шаг 2 из 6:

Следующим слоем выложить слабосолёное филе красной рыбы, нарезанное маленькими кусочками.

Следующим слоем выложить слабосолёное филе красной рыбы, нарезанное маленькими кусочками.

Шаг 3 из 6:

Рыбу немного смазать майонезом и далее выложить слой нарезанного кубиками свежего огурца, нанести майонез.

Рыбу немного смазать майонезом и далее выложить слой нарезанного кубиками свежего огурца, нанести майонез.

Шаг 4 из 6:

Яйцо натереть на мелкой (или средней) тёрке и разместить его следующим слоем, смазать майонезом.

Яйцо натереть на мелкой (или средней) тёрке и разместить его следующим слоем, смазать майонезом.

Шаг 5 из 6:

Последним ровным слоем выложить красную икру.

Последним ровным слоем выложить красную икру.

Шаг 6 из 6:

Дать аппетитному, вкусному слоёному салату "Морской бриз", приготовленному с красной рыбой и икрой, пропитаться в течение 1 часа, аккуратно снять кольцо и подать к столу.

Дать аппетитному, вкусному слоёному салату "Морской бриз", приготовленному с красной рыбой и икрой, пропитаться в течение 1 часа, аккуратно снять кольцо и подать к столу.

Приятного аппетита!

02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!