Плов в булке

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов в булке

Часто мы задумываемся, что можно взять с собой в качестве сытного и вкусного перекуса на работу, для пикника, в дорогу или дать ребёнку в школу. Я решила для себя эту задачу, выпекая булки с начинкой из плова. Рецепт несложный, ведь для формирования булочек используется бездрожжевое тесто. Конечно, в качестве начинки берётся не классический плов, а куриное мясо с рисом, но получается очень вкусно. Благодаря такой выпечке вы, по сути, получите и гарнир, и мясо, и хлеб. Мне очень нравятся такие бездрожжевые булочки с начинкой, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления плова в булке понадобится:
Для начинки:
куриные бёдра - 6 шт.;
рис сухой - 1/2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
специи для плова - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Для булочек:
яйца  - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек);
молоко - 150 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
мука пшеничная - 220 г (или сколько возьмёт тесто);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кунжут - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Рис промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и варим до готовности (минут 15-20), затем лишнюю воду сливаем. Рис полностью остужаем.

Рис промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и варим до готовности (минут 15-20), затем лишнюю воду сливаем. Рис полностью остужаем.

Шаг 2 из 10:

Куриные бёдра моем, обсушиваем, солим и обжариваем на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности (я обжаривала 20 минут, готовность мяса проверить достаточно просто, для этого надрежьте бёдрышко около кости ножом, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит мясо полностью готово). Куриному мясу даём остыть, шкурку и кости убираем, остаётся только мякоть.

Куриные бёдра моем, обсушиваем, солим и обжариваем на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности (я обжаривала 20 минут, готовность мяса проверить достаточно просто, для этого надрежьте бёдрышко около кости ножом, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит мясо полностью готово). Куриному мясу даём остыть, шкурку и кости убираем, остаётся только мякоть.

Шаг 3 из 10:

Лук, чеснок и морковь очищаем. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей (в течение 7-8 минут), затем добавляем измельчённый чеснок, варёный рис, специи для плова, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и протушиваем на медленном огне 3-5 минут, за это время пару раз перемешиваем. Снимаем рис с овощами с огня, даём остыть.

Лук, чеснок и морковь очищаем. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей (в течение 7-8 минут), затем добавляем измельчённый чеснок, варёный рис, специи для плова, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и протушиваем на медленном огне 3-5 минут, за это время пару раз перемешиваем. Снимаем рис с овощами с огня, даём остыть.

Шаг 4 из 10:

Бездрожжевое тесто для таких булочек замешивается очень быстро и просто. В чуть тёплое молоко добавляем одно яйцо, растительное масло и соль. Небольшое количество муки смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу, тщательно перемешиваем.

Бездрожжевое тесто для таких булочек замешивается очень быстро и просто. В чуть тёплое молоко добавляем одно яйцо, растительное масло и соль. Небольшое количество муки смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу, тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам, гладкое тесто.

Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам, гладкое тесто.

Шаг 6 из 10:

Делим тесто на 6 частей (именно столько булок с пловом мы будем готовить).

Делим тесто на 6 частей (именно столько булок с пловом мы будем готовить).

Шаг 7 из 10:

Каждую часть теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем достаточно тонко в лепёшку (слишком тонко раскатывать тесто не нужно, так как оно может порваться). В центр лепёшки кладём 2 столовые ложки риса, обжаренного с овощами, сверху размещаем куриное мясо.

Каждую часть теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем достаточно тонко в лепёшку (слишком тонко раскатывать тесто не нужно, так как оно может порваться). В центр лепёшки кладём 2 столовые ложки риса, обжаренного с овощами, сверху размещаем куриное мясо.

Шаг 8 из 10:

Собираем края теста к центру в узелок и скрепляем вверху.

Собираем края теста к центру в узелок и скрепляем вверху.

Шаг 9 из 10:

Выкладываем булки с пловом узелком вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем и смазываем им наши булочки. Посыпаем булки кунжутом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Выкладываем булки с пловом узелком вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем и смазываем им наши булочки. Посыпаем булки кунжутом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, сытные бездрожжевые булочки с начинкой из риса и курицы понравятся и деткам, и взрослым.

Вкусные, сытные бездрожжевые булочки с начинкой из риса и курицы понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Плов"