
Часто мы задумываемся: чем накормить ребёнка, что дать ему с собой в школу. Такие булочки с курицей и рисом станут хорошей альтернативой. Одновременно вы получите и гарнир, и мясо, и хлеб. Ребёнок будет сыт и доволен. Такие булочки отлично пойдут для пикника и в дорогу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис промываем холодной водой, варим до готовности и остужаем.
Куриные бёдра моем, обсушиваем, смазываем сметаной и тушим на сковороде на растительном масле до готовности. Куриному мясу даём остыть, шкурку и кость убираем.
Обжариваем мелко порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, затем добавляем измельченный чеснок. В сковороду добавляем готовый рис, специи для плова, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне на 3-5 минут. Даём остыть.
Булочки можно готовить и из покупного теста. Но я предлагаю сделать бездрожжевое тесто самим. Готовится оно очень быстро и просто. В чуть тёплое молоко добавляем яйцо, растительное масло и соль. Небольшое количество муки смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу, тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам, гладкое тесто.
Делим его на 6 частей.
Каждую часть теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в достаточно тонко в лепёшку (не надо раскатывать тесто слишком тонко, так как оно может порваться). В центр лепёшки кладём 2 столовые ложки плова, сверху размещаем куриное бедро. Собираем края тесто к центру в узелок и скрепляем вверху.
Выкладываем булочки с пловом узелком вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем и смазываем им наши булочки. Посыпаем булочки кунжутом и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Вкусные, сытные булочки с рисом и курицей понравятся и деткам, и взрослым.