Плов с тушёнкой на сковороде

4.5
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов с тушёнкой на сковороде

Плов, приготовленный с тушёнкой на сковороде, - это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. А варьируя различные специи и приправы, вы сможете придать блюду неповторимый вкус и аромат. Плов с тушёнкой получается сочным, ароматным и сытным, он идеально впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления плова с тушёнкой на сковороде потребуется:
тушёнка (у меня - тушёнка из свинины) - 300 г;
рис сухой (у меня - пропаренный рис) - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 маленькая головка;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для плова - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем лук и морковь. Рис хорошо промываем водой, затем откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю воду.  Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем.

Очищаем лук и морковь. Рис хорошо промываем водой, затем откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю воду.  Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем.

Шаг 2 из 8:

Периодически перемешивая, обжариваем лук с морковкой на среднем огне 5-6 минут.

Периодически перемешивая, обжариваем лук с морковкой на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 3 из 8:

К обжаренным овощам выкладываем тушёнку (я выкладываю тушёнку вместе с жиром), тушим 5-7 минут, разминая кусочки мяса ложкой (или лопаточкой) и время от времени перемешивая.

К обжаренным овощам выкладываем тушёнку (я выкладываю тушёнку вместе с жиром), тушим 5-7 минут, разминая кусочки мяса ложкой (или лопаточкой) и время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 8:

К тушёнке и овощам выкладываем ровным слоем подготовленный рис.

К тушёнке и овощам выкладываем ровным слоем подготовленный рис.

Шаг 5 из 8:

Добавляем приправу для плова, по вкусу солим.

Добавляем приправу для плова, по вкусу солим.

Шаг 6 из 8:

Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой. Небольшую головку чеснока тщательно моем, очищать её не нужно. В центр сковороды ставим целую головку чеснока.

Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой. Небольшую головку чеснока тщательно моем, очищать её не нужно. В центр сковороды ставим целую головку чеснока.

Шаг 7 из 8:

После закипания убавляем огонь до минимума, а сковороду накрываем крышкой. Варим плов с тушёнкой 25 минут. Затем убираем с огня и перемешиваем.

После закипания убавляем огонь до минимума, а сковороду накрываем крышкой. Варим плов с тушёнкой 25 минут. Затем убираем с огня и перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Плов, приготовленный с тушёнкой, получился сытным, аппетитным, рассыпчатым, раскладываем его со сковороды по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Приготовьте это блюдо и оно удачно впишется в повседневное меню!

Плов, приготовленный с тушёнкой, получился сытным, аппетитным, рассыпчатым, раскладываем его со сковороды по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Приготовьте это блюдо и оно удачно впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2023 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"