Плов с тушёнкой на сковороде

Плов с тушёнкой на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18306

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Плов, приготовленный с тушёнкой на сковороде, - это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. А варьируя различные специи и приправы, вы сможете придать блюду неповторимый вкус и аромат. Плов с тушёнкой получается сочным, ароматным и сытным, он идеально впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления плова с тушёнкой на сковороде потребуется:
тушёнка (у меня - тушёнка из свинины) - 300 г;
рис сухой (у меня - пропаренный рис) - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 маленькая головка;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для плова - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Очищаем лук и морковь. Рис хорошо промываем водой, затем откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю воду.  Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем.

Очищаем лук и морковь. Рис хорошо промываем водой, затем откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю воду.  Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем.

Периодически перемешивая, обжариваем лук с морковкой на среднем огне 5-6 минут.

Периодически перемешивая, обжариваем лук с морковкой на среднем огне 5-6 минут.

К обжаренным овощам выкладываем тушёнку (я выкладываю тушёнку вместе с жиром), тушим 5-7 минут, разминая кусочки мяса ложкой (или лопаточкой) и время от времени перемешивая.

К обжаренным овощам выкладываем тушёнку (я выкладываю тушёнку вместе с жиром), тушим 5-7 минут, разминая кусочки мяса ложкой (или лопаточкой) и время от времени перемешивая.

К тушёнке и овощам выкладываем ровным слоем подготовленный рис.

К тушёнке и овощам выкладываем ровным слоем подготовленный рис.

Добавляем приправу для плова, по вкусу солим.

Добавляем приправу для плова, по вкусу солим.

Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой. Небольшую головку чеснока тщательно моем, очищать её не нужно. В центр сковороды ставим целую головку чеснока.

Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой. Небольшую головку чеснока тщательно моем, очищать её не нужно. В центр сковороды ставим целую головку чеснока.

После закипания убавляем огонь до минимума, а сковороду накрываем крышкой. Варим плов с тушёнкой 25 минут. Затем убираем с огня и перемешиваем.

После закипания убавляем огонь до минимума, а сковороду накрываем крышкой. Варим плов с тушёнкой 25 минут. Затем убираем с огня и перемешиваем.

Плов, приготовленный с тушёнкой, получился сытным, аппетитным, рассыпчатым, раскладываем его со сковороды по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Приготовьте это блюдо и оно удачно впишется в повседневное меню!

Плов, приготовленный с тушёнкой, получился сытным, аппетитным, рассыпчатым, раскладываем его со сковороды по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Приготовьте это блюдо и оно удачно впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Комментарии