Плов, приготовленный с тушёнкой на сковороде, - это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. А варьируя различные специи и приправы, вы сможете придать блюду неповторимый вкус и аромат. Плов с тушёнкой получается сочным, ароматным и сытным, он идеально впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем лук и морковь. Рис хорошо промываем водой, затем откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю воду. Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Периодически перемешивая, обжариваем лук с морковкой на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 3 из 8:
К обжаренным овощам выкладываем тушёнку (я выкладываю тушёнку вместе с жиром), тушим 5-7 минут, разминая кусочки мяса ложкой (или лопаточкой) и время от времени перемешивая.
Шаг 4 из 8:
К тушёнке и овощам выкладываем ровным слоем подготовленный рис.
Шаг 5 из 8:
Добавляем приправу для плова, по вкусу солим.
Шаг 6 из 8:
Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой. Небольшую головку чеснока тщательно моем, очищать её не нужно. В центр сковороды ставим целую головку чеснока.
Шаг 7 из 8:
После закипания убавляем огонь до минимума, а сковороду накрываем крышкой. Варим плов с тушёнкой 25 минут. Затем убираем с огня и перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Плов, приготовленный с тушёнкой, получился сытным, аппетитным, рассыпчатым, раскладываем его со сковороды по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Приготовьте это блюдо и оно удачно впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!