Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам рецепт торта "Вишнёвый поцелуй". Этот тортик - один из моих любимых, он очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для замешивания теста в чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), взбить. Можно смешать ингредиенты и с помощью миксера.
Шаг 2 из 13:
Затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко, перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
Шаг 3 из 13:
Застелить пергаментом противень, вылить тесто.
Шаг 4 из 13:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Шаг 5 из 13:
Для приготовления крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар.
Шаг 6 из 13:
Соединить воду, яйцо, муку и сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно, помешивая, довести до кипения, а затем варить, не переставая помешивать, до загустения. Остудить получившийся крем. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности.
Шаг 7 из 13:
Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой.
Шаг 8 из 13:
Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать частью вишнёвого сока с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль.
Шаг 9 из 13:
Обрезанные края торта нарезать кубиками, смешать с большей частью оставшегося крема (немного крема оставьте для обмазывания торта), вишней и миндалём.
Шаг 10 из 13:
Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком с коньяком, выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт "Вишнёвый поцелуй" оставшимся кремом.
Шаг 11 из 13:
Для приготовления глазури смешать какао, сахар и воду, при постоянном помешивании довести смесь на среднем огне до растворения сахара, дать немного остыть. Полить вишнёвый торт произвольно глазурью.
Шаг 12 из 13:
Отправить торт "Вишнёвый поцелуй" в холодильник для пропитки на всю ночь.
Шаг 13 из 13:
Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим.
Приятного аппетита!