Торт "Вишнёвый поцелуй"

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Вишнёвый поцелуй"

Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам рецепт торта "Вишнёвый поцелуй". Этот тортик - один из моих любимых, он очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Вишнёвый поцелуй" нам понадобится:
Для бисквита:
мука пшеничная - 240 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
сгущённое молоко - 0,5 банки;
сметана - 200 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сгущённое молоко - 0,5 банки;
вода - 200 мл;
мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
сливочное масло - 200 г.
Для пропитки:
коньяк (или ликёр) - 3 ст. л.
Для прослойки:
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 1 банка (1 литр);
миндаль - 70-80 г.
Для глазури:
сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для замешивания теста в чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), взбить. Можно смешать ингредиенты и с помощью миксера.

Для замешивания теста в чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), взбить. Можно смешать ингредиенты и с помощью миксера.

Шаг 2 из 13:

Затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко, перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.

Затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко, перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.

Шаг 3 из 13:

Застелить пергаментом противень, вылить тесто.

Застелить пергаментом противень, вылить тесто.

Шаг 4 из 13:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Шаг 5 из 13:

Для приготовления крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар.

Для приготовления крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар.

Шаг 6 из 13:

Соединить воду, яйцо, муку и сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно, помешивая, довести до кипения, а затем варить, не переставая помешивать, до загустения. Остудить получившийся крем. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности.

Соединить воду, яйцо, муку и сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно, помешивая, довести до кипения, а затем варить, не переставая помешивать, до загустения. Остудить получившийся крем. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности.

Шаг 7 из 13:

Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой.

Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой.

Шаг 8 из 13:

Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать частью вишнёвого сока с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль.

Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать частью вишнёвого сока с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль.

Шаг 9 из 13:

Обрезанные края торта нарезать кубиками, смешать с большей частью оставшегося крема (немного крема оставьте для обмазывания торта), вишней и миндалём. 

Обрезанные края торта нарезать кубиками, смешать с большей частью оставшегося крема (немного крема оставьте для обмазывания торта), вишней и миндалём. 

Шаг 10 из 13:

Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком с коньяком, выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт "Вишнёвый поцелуй" оставшимся кремом.

Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком с коньяком, выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт "Вишнёвый поцелуй" оставшимся кремом.

Шаг 11 из 13:

Для приготовления глазури смешать какао, сахар и воду, при постоянном помешивании довести смесь на среднем огне до растворения сахара, дать немного остыть. Полить вишнёвый торт произвольно глазурью.

Для приготовления глазури смешать какао, сахар и воду, при постоянном помешивании довести смесь на среднем огне до растворения сахара, дать немного остыть. Полить вишнёвый торт произвольно глазурью.

Шаг 12 из 13:

Отправить торт "Вишнёвый поцелуй" в холодильник для пропитки на всю ночь.

Отправить торт "Вишнёвый поцелуй" в холодильник для пропитки на всю ночь.

Шаг 13 из 13:

Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим.

Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим.

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2014 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"