На главную | | |

Торт "Вишнёвый поцелуй"

5 5
Торт "Вишнёвый поцелуй"

Торт "Вишнёвый поцелуй"

Лика Мостовая

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого торта нам понадобится:
Для бисквита:
мука пшеничная - 240 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
сгущённое молоко - 0,5 банки;
сметана - 200 г;
сода - 1 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сгущённое молоко - 0,5 банки;
вода - 200 мл;
мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
сливочное масло - 200 г.
Для пропитки:
коньяк или ликёр - 3 ст. л.
Для прослойки:
вишня без косточек свежая или замороженная - 1 банка (1 литр);
миндаль - 70-80 г.
Для глазури:
сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

В чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Взбить, затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко. Тесто должно быть консистенции редкой сметаны.

Взбить, затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко. Тесто должно быть консистенции редкой сметаны.
Застелить пергаментом противень, вылить тесто.

Застелить пергаментом противень, вылить тесто.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.Для крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар.

Для крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар.

Соединить воду, яйцо, муку и сахар и поставить на огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Затем остудить. Сливочное масло взбить до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов. Добавить  сгущёнку и взбить крем до пышности.

Соединить воду, яйцо, муку и сахар и поставить на огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Затем остудить. Сливочное масло взбить до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов. Добавить  сгущёнку и взбить крем до пышности.
Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой.

Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой.

Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать вишнёвым соком с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль.

Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать вишнёвым соком с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль.

Обрезанные края торта нарезать кубиками, смешать с оставшимся кремом, вишней и миндалём. 

Обрезанные края торта нарезать кубиками, смешать с оставшимся кремом, вишней и миндалём. 

Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком и выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт кремом.

Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком и выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт кремом.

Для глазури смешать какао, сахар и немного воды. При постоянном помешивании довести смесь до растворения сахара. Полить вишневый торт произвольно глазурью.

Для глазури смешать какао, сахар и немного воды. При постоянном помешивании довести смесь до растворения сахара. Полить вишневый торт произвольно глазурью.

Отправить торт в холодильник для пропитки на всю ночь.

Отправить торт в холодильник для пропитки на всю ночь.
Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим.

Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты с вишней":

Наверх