
Всегда возникает вопрос, что делать с рассолом, оставшимся после съеденных помидоров или огурцов. Я хочу Вам предложить рецепт приготовления постного печенья на рассоле. Уверена, что многие его знают, ещё с 90-х годов. Рассол можно использовать огуречный, помидорный и даже от квашенной капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске смешиваем рассол, растительное масло и сахар.
В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Посыпаем стол мукой и небольшими порциями раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Выдавливаем формочками фигурки.
Выкладываем полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист.
Ставим печенье в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.
Вот и готово наше вкусное постное печенье на рассоле.
У меня мука ушла не вся и
Забытый рецепт школьных лет.