Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Всегда возникает вопрос, что делать с рассолом, оставшимся после съеденных помидоров или огурцов. Я хочу Вам предложить рецепт приготовления постного печенья на рассоле. Уверена, что многие его знают, ещё с 90-х годов. Рассол можно использовать огуречный, помидорный и даже от квашенной капусты.

Ингредиенты

Для приготовления постного печенья нам потребуется:
16 ст. л. рассола;
16 ст. л. растительного масла;
16 ст. л. сахара;
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды);
400-450 г муки. 

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления постного печенья на рассоле

В миске смешиваем рассол, растительное масло и сахар.

В миске смешиваем рассол, растительное масло и сахар.
В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Посыпаем стол мукой и небольшими порциями раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Выдавливаем формочками фигурки.

Посыпаем стол мукой и небольшими порциями раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Выдавливаем формочками фигурки.

Выкладываем полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист.

Выкладываем полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист.

Ставим печенье в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут. 

Ставим печенье в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут. 

Вот и готово наше вкусное постное печенье на рассоле.

Вот и готово наше вкусное постное печенье на рассоле.
Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!

Комментарии

02.04.2014 - 15:33

Забытый рецепт школьных лет. Печеньки на вкус неплохие, напоминают коржики. Следующий раз сахара убавлю, т.к. на мой вкус очень сладко. Тесто получилось жидковатое, пришлось добавить муки.