Хочу Вам предложить рецепт постного печенья "Рогалики". Приготовить их очень легко, а результат непременно поразит Вас. Во время Поста порадуйте себя и своих близких нежным и вкусным печеньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.
Шаг 2 из 11:
В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.
Шаг 3 из 11:
Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.
Шаг 4 из 11:
Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5 из 11:
Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.
Шаг 6 из 11:
Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Шаг 7 из 11:
Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.
Шаг 8 из 11:
Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.
Шаг 9 из 11:
Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.
Шаг 10 из 11:
Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.
Шаг 11 из 11:
Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.
Приятного всем аппетита!