Постное печенье "Рогалики"

4.8
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постное печенье "Рогалики"

Хочу Вам предложить рецепт постного печенья "Рогалики". Приготовить их очень легко, а результат непременно поразит Вас. Во время Поста порадуйте себя и своих близких нежным и вкусным печеньем.

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов потребуется:
растительное масло - 1 стакан;
минеральная вода с газом - 1 стакан;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 600-700 г;
сахар и молотая корица для посыпки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления постных рогаликов

Шаг 1 из 11:

В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.

В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.

Шаг 2 из 11:

В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.

В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.

Шаг 3 из 11:

Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.

Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам  прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.

Шаг 4 из 11:

Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5 из 11:

Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.

Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.

Шаг 6 из 11:

Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Шаг 7 из 11:

Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.

Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.

Шаг 8 из 11:

Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.

Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.

Шаг 9 из 11:

Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

Шаг 10 из 11:

Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.

Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.

Шаг 11 из 11:

Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.

Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.

Приятного всем аппетита!

Автор - 15.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"