
Хочу Вам предложить рецепт постного печенья "Рогалики". Приготовить их очень легко, а результат непременно поразит Вас. Во время Поста порадуйте себя и своих близких нежным и вкусным печеньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.
В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.
Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.
Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.
Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.
Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.
Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.
Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.
Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.
Спасибо большое за рецепт,
Ответ на Спасибо большое за рецепт, от Ludmila N
Вам спасибо!