На главную | | |

Постное печенье "Рогалики"

5 4
Постное печенье "Рогалики"

Постное печенье "Рогалики"

Людмила Третьякова

Хочу Вам предложить рецепт постного печенья "Рогалики". Приготовить их очень легко, а результат непременно поразит Вас. Во время Поста порадуйте себя и своих близких нежным и вкусным печеньем.

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов нам потребуется:
1 стакан растительного масла;
1 стакан минеральной воды с газом;
1 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
600-700 г муки;
сахар и молотая корица для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления постных рогаликов

В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.

В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.

В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.

В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.
Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.

Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам  прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.

Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.

Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.

Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.

Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.

Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.

Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.

Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.

Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.

Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.

Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.
Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Смотрите еще в разделе "Постное печенье":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт,

Ludmila N

Спасибо большое за рецепт, очень вкусные рогалики.

Вам спасибо!

Людмила Третьякова

Вам спасибо!

Наверх