Предлагаю отличный рецепт приготовления в домашних условиях хрустящего, аппетитного печенья с кунжутом. На вкус оно чем-то напоминает козинаки. Для любителей кунжута это печенье - находка!
Ингредиенты
Для приготовления пе/ченья с кунжутом в домашних условиях понадобится:
мука - 1,5 стакана (210 г);
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 200 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 5 ст. л.;
кунжут - 250 г в тесто + для обваливания печенья;
лимонный сок - 1-2 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешиваем в миске все ингредиенты для приготовления кунжутного печенья.
Шаг 2 из 5:
Делаем из теста небольшие шарики, предварительно руки смочив водой. Каждый шарик обкатываем в кунжуте со всех сторон.
Шаг 3 из 5:
И выкладываем кунжутное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
Шаг 4 из 5:
Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5 из 5:
Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях хрустящее, вкусное печенье с кунжутом.
Приятного аппетита!