Предлагаю рецепт простого пирога, который формируется из слоёного бездрожжевого теста и мясного фарша. Пирог получается сытным, аппетитным, нежным и вкусным. Такую быструю выпечку можно приготовить к чаю или для перекуса. Для этого пирога можно использовать любой мясной фарш, я взяла куриный. При подаче готовую выпечку можно посыпать сыром и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Луковицу почистить. Мясо (у меня - куриное филе) промыть водой, обсушить. Луковицу и мясо пропустить через мясорубку. Покупное слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
У меня тесто состояло из двух пластов. Я соединила пласты теста между собой на припылённой мукой поверхности, скрепила их защипами, как на фото, получился один большой пласт. Затем слегка раскатать тесто скалкой.
Шаг 3 из 9:
Соединить в миске фарш и лук, всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 5 из 9:
Переложить слегка раскатанное тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).
Шаг 6 из 9:
Равномерно выложить на тесто получившийся фарш, оставив чистыми примерно по 1 сантиметру теста от краёв.
Шаг 7 из 9:
Края теста завернуть на начинку, формируя небольшой бортик (бортик делается для того, чтобы при выпекании сок от фарша не вытекал), затем, по желанию, на бортике сделать пальцами защипы.
Шаг 8 из 9:
Смазать края теста взбитым яичным желтком. Поставить пирог с фаршем в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов. В процессе выпечки слоёное бездрожжевое тесто зарумянится.
Шаг 9 из 9:
Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть. А затем можно нарезать на кусочки и угощаться вкусным домашним пирогом из слоёного бездрожжевого теста с сытной начинкой из мясного фарша.
Приятного аппетита!