Предлагаю рецепт простого пирога, который формируется из слоёного бездрожжевого теста и мясного фарша. Пирог получается сытным, аппетитным, нежным и вкусным. Такую быструю выпечку можно приготовить к чаю или для перекуса. Для этого пирога можно использовать любой мясной фарш, я взяла куриный. При подаче готовую выпечку можно посыпать сыром и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Луковицу почистить. Мясо (у меня - куриное филе) промыть водой, обсушить. Луковицу и мясо пропустить через мясорубку. Покупное слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
У меня тесто состояло из двух пластов. Я соединила пласты теста между собой на припылённой мукой поверхности, скрепила их защипами, как на фото, получился один большой пласт. Затем слегка раскатать тесто скалкой.
Соединить в миске фарш и лук, всыпать соль и специи по вкусу.
Хорошо вымесить фарш.
Переложить слегка раскатанное тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).
Равномерно выложить на тесто получившийся фарш, оставив чистыми примерно по 1 сантиметру теста от краёв.
Края теста завернуть на начинку, формируя небольшой бортик (бортик делается для того, чтобы при выпекании сок от фарша не вытекал), затем, по желанию, на бортике сделать пальцами защипы.
Смазать края теста взбитым яичным желтком. Поставить пирог с фаршем в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов. В процессе выпечки слоёное бездрожжевое тесто зарумянится.
Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть. А затем можно нарезать на кусочки и угощаться вкусным домашним пирогом из слоёного бездрожжевого теста с сытной начинкой из мясного фарша.
Приятного аппетита!