Пирог с фаршем из слоёного бездрожжевого теста

Пирог с фаршем из слоёного бездрожжевого теста
4.8
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт простого пирога, который формируется из слоёного бездрожжевого теста и мясного фарша. Пирог получается сытным, аппетитным, нежным и вкусным. Такую быструю выпечку можно приготовить к чаю или для перекуса. Для этого пирога можно использовать любой мясной фарш, я взяла куриный. При подаче готовую выпечку можно посыпать сыром и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фаршем понадобится:
бездрожжевое слоёное тесто - 500 г;
мука - 1 ст. л.;
мясной фарш любой (у меня - куриный) - 500 г;
лук - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Луковицу почистить. Мясо (у меня - куриное филе) промыть водой, обсушить. Луковицу и мясо пропустить через мясорубку. Покупное слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога с фаршем из слоёного бездрожжевого теста. Луковицу почистить. Мясо (у меня - куриное филе) промыть водой, обсушить. Луковицу и мясо пропустить через мясорубку. Покупное слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

У меня тесто состояло из двух пластов. Я соединила пласты теста между собой на припылённой мукой поверхности, скрепила их защипами, как на фото, получился один большой пласт. Затем слегка раскатать тесто скалкой.

У меня тесто состояло из двух пластов. Я  соединила пласты теста между собой на припылённой мукой поверхности, скрепила их защипами, как на фото, получился один большой пласт. Затем  слегка раскатать тесто скалкой.

Шаг 3 из 9:

Соединить в миске фарш и лук, всыпать соль и специи по вкусу.

Соединить в миске фарш и лук, всыпать соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 5 из 9:

Переложить слегка раскатанное тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).

Переложить слегка раскатанное тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).

Шаг 6 из 9:

Равномерно выложить на тесто получившийся фарш, оставив чистыми примерно по 1 сантиметру теста от краёв.

Равномерно выложить на тесто получившийся фарш, оставив чистыми примерно по 1 сантиметру теста от краёв.

Шаг 7 из 9:

Края теста завернуть на начинку, формируя небольшой бортик (бортик делается для того, чтобы при выпекании сок от фарша не вытекал), затем, по желанию, на бортике сделать пальцами защипы.

Края теста завернуть на начинку, формируя небольшой бортик (бортик делается для того, чтобы при выпекании сок от фарша не вытекал), затем, по желанию, на бортике сделать пальцами защипы.

Шаг 8 из 9:

Смазать края теста взбитым яичным желтком. Поставить пирог с фаршем в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов. В процессе выпечки слоёное бездрожжевое тесто зарумянится.

Смазать края теста взбитым яичным желтком. Поставить пирог с фаршем в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов. В процессе выпечки слоёное бездрожжевое тесто зарумянится.

Шаг 9 из 9:

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть. А затем можно нарезать на кусочки и угощаться вкусным домашним пирогом из слоёного бездрожжевого теста с сытной начинкой из мясного фарша.

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть. А затем можно нарезать на кусочки и угощаться вкусным домашним пирогом из слоёного бездрожжевого теста с сытной начинкой из мясного фарша.

Приятного аппетита!