Косичка с мясом из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Косичка с мясом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь из слоёного теста сытный пирог в виде косички с сочной начинкой из мясного фарша. Такой пирог выглядит очень эффектно, а формируется просто и быстро. В этой выпечке идеально сочетаются воздушное слоёное тесто и аппетитная мясная начинка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления косички с мясом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
мука - 1 ч. л.;
мясной фарш - 200 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.3 г
Жиры
38%
12.7 г
Углеводы
43%
14.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Бездрожжевое (или дрожжевое) слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Мясной фарш можно взять любой (у меня - свиной). Лук и морковь почистить. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне, иногда перемешивая.

Бездрожжевое (или дрожжевое) слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Мясной фарш можно взять любой (у меня - свиной). Лук и морковь почистить. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 2 из 13:

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать минут 5-7 (до мягкости моркови), время от времени перемешивая.

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать минут 5-7 (до мягкости моркови), время от времени перемешивая.

Шаг 3 из 13:

Затем выложить в сковороду мясной фарш.

Затем выложить в сковороду мясной фарш.

Шаг 4 из 13:

Обжарить фарш с овощами в течение 12-15 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса. В конце обжаривания посолить, перемешать и снять мясную начинку с огня, дать остыть.

Обжарить фарш с овощами в течение 12-15 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса. В конце обжаривания посолить, перемешать и снять мясную начинку с огня, дать остыть.

Шаг 5 из 13:

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра. Размер пласта у меня получился 29 сантиметров на 18 сантиметров. Переложить раскатанное тесто на коврик (или пергамент) для выпечки.

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра. Размер пласта у меня получился 29 сантиметров на 18 сантиметров. Переложить раскатанное тесто на коврик (или пергамент) для выпечки.

Шаг 6 из 13:

Выложить остывшую начинку из фарша в центр раскатанного теста, оставляя края теста чистыми.

Выложить остывшую начинку из фарша в центр раскатанного теста, оставляя края теста чистыми.

Шаг 7 из 13:

Края теста без начинки с двух длинных сторон разрезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра, как на фото.

Края теста без начинки с двух длинных сторон разрезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра, как на фото.

Шаг 8 из 13:

Завернуть один узкий край теста на начинку.

Завернуть один узкий край теста на начинку.

Шаг 9 из 13:

Затем слегка вытягивая полоски теста, сплести косичку, поочерёдно заворачивая полоски с противоположных сторон и прижимая края полосок к тесту.

Затем слегка вытягивая полоски теста, сплести косичку, поочерёдно заворачивая полоски с противоположных сторон и прижимая края полосок к тесту.

Шаг 10 из 13:

В конце оставшуюся узкую часть слоёного теста завернуть на начинку и накрыть полосками теста, сформировав вот такой пирог-косичку с мясом.

В конце оставшуюся узкую часть слоёного теста завернуть на начинку и накрыть полосками теста, сформировав вот такой пирог-косичку с мясом.

Шаг 11 из 13:

Яичный желток взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком, по желанию, присыпать кунжутом или маком.

Яичный желток взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком, по желанию. присыпать кунжутом или маком.

Шаг 12 из 13:

Заготовку пирога вместе с ковриком (или пергаментом), на котором вы его формировали, переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать косичку с мясом минут 25 (до золотистого цвета слоёного теста). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить и переложить на тарелку.

Заготовку пирога вместе с ковриком (или пергаментом), на котором вы его формировали, переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать косичку с мясом минут 25 (до золотистого цвета слоёного теста). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить и переложить на тарелку.

Шаг 13 из 13:

А вот как косичка выглядит в разрезе. Большое количество сочной мясной начинки и нежное слоёное тесто делают этот пирог и сытным, и вкусным.

А вот как косичка выглядит в разрезе. Большое количество сочной мясной начинки и нежное слоёное тесто делают этот пирог и сытным, и вкусным.

Приятного аппетита!

31.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23569

QR-код