
Предлагаю испечь из слоёного теста сытный пирог в виде косички с сочной начинкой из мясного фарша. Такой пирог выглядит очень эффектно, а формируется просто и быстро. В этой выпечке идеально сочетаются воздушное слоёное тесто и аппетитная мясная начинка, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Бездрожжевое (или дрожжевое) слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Мясной фарш можно взять любой (у меня - свиной). Лук и морковь почистить. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 2 из 13:
К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать минут 5-7 (до мягкости моркови), время от времени перемешивая.
Шаг 3 из 13:
Затем выложить в сковороду мясной фарш.
Шаг 4 из 13:
Обжарить фарш с овощами в течение 12-15 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса. В конце обжаривания посолить, перемешать и снять мясную начинку с огня, дать остыть.
Шаг 5 из 13:
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра. Размер пласта у меня получился 29 сантиметров на 18 сантиметров. Переложить раскатанное тесто на коврик (или пергамент) для выпечки.
Шаг 6 из 13:
Выложить остывшую начинку из фарша в центр раскатанного теста, оставляя края теста чистыми.
Шаг 7 из 13:
Края теста без начинки с двух длинных сторон разрезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра, как на фото.
Шаг 8 из 13:
Завернуть один узкий край теста на начинку.
Шаг 9 из 13:
Затем слегка вытягивая полоски теста, сплести косичку, поочерёдно заворачивая полоски с противоположных сторон и прижимая края полосок к тесту.
Шаг 10 из 13:
В конце оставшуюся узкую часть слоёного теста завернуть на начинку и накрыть полосками теста, сформировав вот такой пирог-косичку с мясом.
Шаг 11 из 13:
Яичный желток взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком, по желанию, присыпать кунжутом или маком.
Шаг 12 из 13:
Заготовку пирога вместе с ковриком (или пергаментом), на котором вы его формировали, переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать косичку с мясом минут 25 (до золотистого цвета слоёного теста). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить и переложить на тарелку.
Шаг 13 из 13:
А вот как косичка выглядит в разрезе. Большое количество сочной мясной начинки и нежное слоёное тесто делают этот пирог и сытным, и вкусным.
Приятного аппетита!