Я очень люблю пироги с рыбой. Готовить их можно из разных видов теста. В этот раз решила поделиться одним из самых простых рецептов приготовления пирога из покупного слоёного теста с начинкой из консервированной сайры, варёного яйца и жареного лука. Выпечка получается очень вкусной, сытной, в меру сочной. Есть такой пирог одно удовольствие, советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Для этой выпечки можно взять как дрожжевое слоёное тесто, так и бездрожжевое (я купила бездрожжевое тесто). Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто. 1 яйцо нужно заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить его и очистить.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего займёмся начинкой для пирога, для этого очищенный лук нужно мелко нарезать, выложить в сковородку, в которой уже разогрелось растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут), периодически помешивая. Убрать лук с огня, дать ему немного остыть.
Шаг 3 из 14:
Открыть банку с консервированной сайрой, лишнюю жидкость слить.
Шаг 4 из 14:
Переложить сайру в глубокую тарелку, размять вилкой до получения однородной массы.
Шаг 5 из 14:
Варёное яйцо нарезать на небольшие кубики.
Шаг 6 из 14:
В тарелку с размятой сайрой добавить нарезанное яйцо и жареный лук.
Благодаря луку, рыбная начинка слоёного пирога получится более сочной.
Шаг 7 из 14:
Перемешать сайру с луком и яйцом до однородности и наша начинка для пирога готова.
Соль я не добавляла, так как рыбные консервы были достаточно солёными.
Шаг 8 из 14:
Пласт размороженного слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в квадрат со стороной 25 сантиметров и толщиной примерно 2,5-3 миллиметра.
Шаг 9 из 14:
С одной стороны квадрата сделать надрезы, отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра.
Шаг 10 из 14:
Перенести раскатанный пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. На сторону теста без надрезов, отступив от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра, равномерно выложить начинку.
Шаг 11 из 14:
Накрыть начинку стороной с надрезами, хорошо скрепить края теста, сформировав прямоугольный пирог.
Шаг 12 из 14:
Сырое яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать поверхность слоёного пирога взбитым яйцом.
Шаг 13 из 14:
Выпекать пирог с сайрой и яйцом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25-30 (до красивого подрумянивания слоёного теста).
Шаг 14 из 14:
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. Аппетитный, вкусный пирог из нежного слоёного теста с достаточной сочной начинкой из консервированной сайры и яйца к столу можно подавать и тёплым, и полностью остывшим.
Приятного аппетита!