Пирог с сайрой и яйцом из слоёного теста

4.5
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с сайрой и яйцом из слоёного теста

Я очень люблю пироги с рыбой. Готовить их можно из разных видов теста. В этот раз решила поделиться одним из самых простых рецептов приготовления пирога из покупного слоёного теста с начинкой из консервированной сайры, варёного яйца и жареного лука. Выпечка получается очень вкусной, сытной, в меру сочной. Есть такой пирог одно удовольствие, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сайрой и яйцом потребуется:
слоёное тесто - 250 г;
сайра консервированная - 1 банка (240 г);
лук очищенный - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
6.7 г
Жиры
34%
10.4 г
Углеводы
44%
13.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Для этой выпечки можно взять как дрожжевое слоёное тесто, так и бездрожжевое (я купила бездрожжевое тесто). Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто. 1 яйцо нужно заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить его и очистить.

Подготовить продукты для приготовления пирога с сайрой и яйцом из слоёного теста. Для этой выпечки можно взять как дрожжевое слоёное тесто, так и бездрожжевое (я купила бездрожжевое тесто). Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто. 1 яйцо нужно заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить его и очистить.

Шаг 2 из 14:

Прежде всего займёмся начинкой для пирога, для этого очищенный лук нужно мелко нарезать, выложить в сковородку, в которой уже разогрелось растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут), периодически помешивая. Убрать лук с огня, дать ему немного остыть.

Прежде всего займёмся начинкой для пирога, для этого очищенный лук нужно мелко нарезать, выложить в сковородку, в которой уже разогрелось растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут), периодически помешивая. Убрать лук с огня, дать ему немного остыть.

Шаг 3 из 14:

Открыть банку с консервированной сайрой, лишнюю жидкость слить.

Открыть банку с консервированной сайрой, лишнюю жидкость слить.

Шаг 4 из 14:

Переложить сайру в глубокую тарелку, размять вилкой до получения однородной массы.

Переложить сайру в глубокую тарелку, размять вилкой до получения однородной массы.

Шаг 5 из 14:

Варёное яйцо нарезать на небольшие кубики.

Варёное яйцо нарезать на небольшие кубики.

Шаг 6 из 14:

В тарелку с размятой сайрой добавить нарезанное яйцо и жареный лук.

Благодаря луку, рыбная начинка слоёного пирога получится более сочной.

В тарелку с размятой сайрой добавить нарезанное яйцо и жареный лук. Благодаря луку, рыбная начинка слоёного пирога получится более сочной.

Шаг 7 из 14:

Перемешать сайру с луком и яйцом до однородности и наша начинка для пирога готова.

Соль я не добавляла, так как рыбные консервы были достаточно солёными.

Перемешать сайру с луком и яйцом до однородности и наша начинка для пирога готова. Соль я не добавляла, так как рыбные консервы были достаточно солёными.

Шаг 8 из 14:

Пласт размороженного слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в квадрат со стороной 25 сантиметров и толщиной примерно 2,5-3 миллиметра.

Пласт размороженного слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в квадрат со стороной 25 сантиметров и толщиной примерно 2,5-3 миллиметра.

Шаг 9 из 14:

С одной стороны квадрата сделать надрезы, отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра.

С одной стороны квадрата сделать надрезы, отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра.

Шаг 10 из 14:

Перенести раскатанный пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. На сторону теста без надрезов, отступив от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра, равномерно выложить начинку.

Перенести раскатанный пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. На сторону теста без надрезов, отступив от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра, равномерно выложить начинку.

Шаг 11 из 14:

Накрыть начинку стороной с надрезами, хорошо скрепить края теста, сформировав прямоугольный пирог. 

Накрыть начинку стороной с надрезами, хорошо скрепить края теста, сформировав прямоугольный пирог. 

Шаг 12 из 14:

Сырое яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать поверхность слоёного пирога взбитым яйцом.

Сырое яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать поверхность слоёного пирога взбитым яйцом.

Шаг 13 из 14:

Выпекать пирог с сайрой и яйцом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25-30 (до красивого подрумянивания слоёного теста).

Выпекать пирог с сайрой и яйцом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25-30 (до красивого подрумянивания слоёного теста).

Шаг 14 из 14:

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. Аппетитный, вкусный пирог из нежного слоёного теста с достаточной сочной начинкой из консервированной сайры и яйца к столу можно подавать и тёплым, и полностью остывшим.

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. Аппетитный, вкусный пирог из нежного слоёного теста с достаточной сочной начинкой из консервированной сайры и яйца к столу можно подавать и тёплым, и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!