Балык из куриного филе

4.6
22 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Балык из куриного филе
Фотоотчеты к рецепту:

Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приготовить наивкуснейшее мясо, напоминающее балык из рыбы. Поэтому зачастую это блюдо так и называют "балык из куриного филе". Коньяк и соль, которые используются в процессе приготовления, являются консервантами, убивающими в мясе опасные для человека бактерии. Паприка придаёт и прекрасный вкус, и приятный розовый цвет. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, да и повседневный стол украсит. Вяленая куриная грудка прекрасно гармонирует с хлебом и маслом. Это очень вкусно и достойно вашего внимания.

Ингредиенты

Для приготовления балыка из куриного филе понадобится:
куриное филе - 500 г;
соль - 200 г;
коньяк - 50 мл;
перец, паприка, любимые специи - по вкусу.
Время приготовления: 72 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриное филе помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо филе извалять в соли и залить все коньяком. Поместить мясо в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.

Куриное филе помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо филе извалять в соли и залить все коньяком. Поместить мясо в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.

Шаг 2 из 4:

По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.

По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.

Шаг 3 из 4:

Куриное филе завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.

Куриное филе завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.

Шаг 4 из 4:

Если хотите чтобы куриное мясо лучше провялилась, в холодильнике можете подержать его чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.

Если хотите чтобы куриное мясо лучше провялилась, в холодильнике можете подержать его чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2014 / 24.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
12.11.2015 - 12:18

Подскажите, пожалуйста, готовая грудка по вкусу должна быть сильно соленой? У меня очень пересоленная получилась. Был 1 кг грудки и соли я положила 400 гр. Что я сделала не так? В следующий раз добавлять меньше соли или сократить время выдержки в соли?

Ответ на от Светлана Шевчук

Фото пользователя
Гость
13.11.2015 - 04:18

Спасибо за ответ! Проблемку исправила) На ночь оставила грудки в воде с мукой и рисом - они вытянули на себя соль. Сегодня получилось нежнейшее мяско, если честно, больше похоже на рыбу))) В следующий раз буду держать в соли 10 часов!🙂

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"