На главную | | |

Балык из куриного филе

4.92 12
Балык из куриного филе

Балык из куриного филе

bonita

Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приготовить наивкуснейшее мясо, напоминающее балык из рыбы. Поэтому зачастую это блюдо так и называют "балык из куриного филе". Коньяк и соль, которые используются в процессе приготовления, являются консервантами, убивающими в мясе опасные для человека бактерии. Паприка придаёт и прекрасный вкус, и приятный розовый цвет. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, да и повседневный стол украсит. Вяленая куриная грудка прекрасно гармонирует с хлебом и маслом.  Это очень вкусно и достойно вашего внимания.

Ингредиенты

Для приготовления балыка из куриного филе нам понадобится:
500 г куриной грудки;
250 г морской соли или 200 г обычной;
50 г коньяка;
перец, паприка, любимые специи.

Этапы приготовления

Грудинку помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо грудинку извалять в соли и залить все коньяком. Поместить грудинку в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.

Грудинку помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо грудинку извалять в соли и залить все коньяком. Поместить грудинку в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.

По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.

По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.

Куриную грудку завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.

Куриную грудку завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.

Если хотите чтобы куриная грудка лучше провялилась, в холодильнике можете подержать её чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.

Если хотите чтобы куриная грудка лучше провялилась, в холодильнике можете подержать её чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Комментарии

Получилось очень вкусно!

Мария &

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Соли брала поменьше, 2 дня грудку подержала в холодильнике, потом ещё 2 дня посушила в прохладном месте

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, готовая грудка по вкусу должна быть сильно соленой? У меня очень пересоленная получилась. Был 1 кг грудки и соли я положила 400 гр. Что я сделала не так? В следующий раз добавлять меньше соли или сократить время выдержки в соли?

Сократить время выдержки.

bonita

Сократить время выдержки. 10-12 часов, не более. И да, она получается соленой достаточно! 

Спасибо за ответ! Проблемку

Спасибо за ответ! Проблемку исправила) На ночь оставила грудки в воде с мукой и рисом - они вытянули на себя соль. Сегодня получилось нежнейшее мяско, если честно, больше похоже на рыбу))) В следующий раз буду держать в соли 10 часов!

Наверх