Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приготовить наивкуснейшее мясо, напоминающее балык из рыбы. Поэтому зачастую это блюдо так и называют "балык из куриного филе". Коньяк и соль, которые используются в процессе приготовления, являются консервантами, убивающими в мясе опасные для человека бактерии. Паприка придаёт и прекрасный вкус, и приятный розовый цвет. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, да и повседневный стол украсит. Вяленая куриная грудка прекрасно гармонирует с хлебом и маслом. Это очень вкусно и достойно вашего внимания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриное филе помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо филе извалять в соли и залить все коньяком. Поместить мясо в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.
Шаг 2 из 4:
По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.
Шаг 3 из 4:
Куриное филе завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.
Шаг 4 из 4:
Если хотите чтобы куриное мясо лучше провялилась, в холодильнике можете подержать его чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!