Домашняя колбаса из куриного филе

Домашняя колбаса из куриного филе
4.7
6 оценок
0
комментариев

Не знаю точно откуда появилось это блюдо, но в Одессе его готовит каждая хозяйка. Иногда даже кажется, что это чисто Одесская кухня. Домашняя колбаса, приготовленная из куриного филе с добавлением куриной печени, получается очень вкусной и более качественной, чем покупная колбаска. Часть куриного филе можно прекрасно заменить куриными сердечками или желудочками. Специи могут быть совершенно любыми, подобранными по вашему вкусу. У меня на фото двойная порция продуктов. Скажу сразу, что из двойной порции получается приличная порция данного лакомства. Но и из одной порции получается достаточное количество домашней куриной колбасы.

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы из куриного филе нам понадобится:
500 г куриного филе;
200 г куриной печени;
5 яиц;
5 луковиц;
1 стакан молока;
5 ст. л. манки;
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную печень и половину куриного филе нарезать мелкими кубиками.

Куриную печень и половину куриного филе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 6:

Остальное куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с порезанным мясом.

Остальное куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с порезанным мясом.

Шаг 3 из 6:

Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4 из 6:

К мясу добавить яйца и перекрученный на мясорубке жареный лук.

К мясу добавить яйца и перекрученный на мясорубке жареный лук.

Шаг 5 из 6:

Добавить к нашей массе молоко, манку, соль, перец и специи. Можно добавить специи для курицы или, как делает моя знакомая, добавить приправу "10 овощей".

Добавить к нашей массе молоко, манку, соль, перец и специи. Можно добавить специи для курицы или, как делает моя знакомая, добавить приправу "10 овощей".

Шаг 6 из 6:

Полученную массу вылить в пакет, из которого выпустить воздух и хорошо завязать. Данный пакет отправить еще в один пакет, тоже завязать. Можно данную массу разделить на 2 части и сделать маленькие рулетики. Поместить пакеты в воду и варить 2 часа. По истечении времени аккуратно достать пакеты, поставить на ночь под пресс. На следующий день снять пакеты и можно наслаждаться очень вкусной домашней колбасой, приготовленной из куриного филе.

Полученную массу вылить в пакет, из которого выпустить воздух и хорошо завязать. Данный пакет отправить еще в один пакет, тоже завязать. Можно данную массу разделить на 2 части и сделать маленькие рулетики. Поместить пакеты в воду и варить 2 часа. По истечении времени аккуратно достать пакеты, поставить на ночь под пресс. На следующий день снять пакеты и можно наслаждаться очень вкусной домашней колбасой, приготовленной из куриного филе.

Приятного аппетита!

Автор - 13.04.2015 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса из куриного филе"