Не знаю точно откуда появилось это блюдо, но в Одессе его готовит каждая хозяйка. Иногда даже кажется, что это чисто Одесская кухня. Домашняя колбаса, приготовленная из куриного филе с добавлением куриной печени, получается очень вкусной и более качественной, чем покупная колбаска. Часть куриного филе можно прекрасно заменить куриными сердечками или желудочками. Специи могут быть совершенно любыми, подобранными по вашему вкусу. У меня на фото двойная порция продуктов. Скажу сразу, что из двойной порции получается приличная порция данного лакомства. Но и из одной порции получается достаточное количество домашней куриной колбасы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную печень и половину куриного филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 6:
Остальное куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с порезанным мясом.
Шаг 3 из 6:
Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4 из 6:
К мясу добавить яйца и перекрученный на мясорубке жареный лук.
Шаг 5 из 6:
Добавить к нашей массе молоко, манку, соль, перец и специи. Можно добавить специи для курицы или, как делает моя знакомая, добавить приправу "10 овощей".
Шаг 6 из 6:
Полученную массу вылить в пакет, из которого выпустить воздух и хорошо завязать. Данный пакет отправить еще в один пакет, тоже завязать. Можно данную массу разделить на 2 части и сделать маленькие рулетики. Поместить пакеты в воду и варить 2 часа. По истечении времени аккуратно достать пакеты, поставить на ночь под пресс. На следующий день снять пакеты и можно наслаждаться очень вкусной домашней колбасой, приготовленной из куриного филе.
Приятного аппетита!