На главную | | |

Мандариновый пирог

4.75 4
Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

nata-kiseleva

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.

Этапы приготовления

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.


Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.


Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Остудите мандариновый пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с мандаринами":

Комментарии

Я так понимаю, что залив

Я так понимаю, что залив сверху заливкой, вы ещё на некоторое время поставили его в духовку???? Судя по запеченной сахарной корочке?

Нет, я достала, залила

Настя Куличкова

Нет, я достала, залила глазурью и все)

Очень вкусный пирог! Всем

Настя Куличкова

Очень вкусный пирог! Всем моим понравился и готовить не сложно! Спасибо

Попробовала Ваш пирог.

Алёна Алёна

Попробовала Ваш пирог. Мандарины категорически не хотели очищаться от кожицы. Консервированных на районе не нашла (прям удивилась). В общем, то месиво, что получилось из мандарин, просто перемешала с тестом и спекла. Получилось очень вкусно Спасибо

Наталья, испекла по вашему

Людмила Третьякова

Наталья, испекла по вашему рецепту пирог, очень вкусный. Вот даже фотография. Пробовала печь и с яблоками, тоже вкусно получается. Спасибо за рецепт.

Людмила, рада, что Вам 

nata-kiseleva

Людмила, рада, что Вам  понравился пирог))) Пеките с удовольствием!

Спасибо!

Людмила Третьякова

Спасибо!

Прекрасный пирог! Подскажите,

Людмила Третьякова

Прекрасный пирог! Подскажите, пожалуйста, какой размер противня, на котором вы выпекали?

Большое спасибо! Противень не

nata-kiseleva

Большое спасибо! Противень не очень большой - 25 см на 30 см.

Красавец-пирог!

Марина КВОН

Красавец-пирог!

Спасибо!

nata-kiseleva

Спасибо!

Наверх