Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
4.7
8 оценок
Фотоотчеты
+3
12
комментариев

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 9:

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Шаг 4 из 9:

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.


Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Шаг 5 из 9:

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Шаг 6 из 9:

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Шаг 7 из 9:

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 9:

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.


Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Шаг 9 из 9:

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Остудите мандариновый пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного вам чаепития!