Мандариновый пирог

4.7
10 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мандариновый пирог
Фотоотчеты к рецепту:
+3

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 250 г;
сливочное масло - 250 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г;
мандариновый сок - 3 ст. л.
Для начинки:
мандарины сладкие - 7-8 шт.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 9:

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 7 минут.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 7 минут.

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Шаг 4 из 9:

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.


Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Шаг 5 из 9:

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Шаг 6 из 9:

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Шаг 7 из 9:

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 9:

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.


Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Шаг 9 из 9:

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Остудите мандариновый пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного вам чаепития!