



В сезон сладких и сочных свежих мандаринов предлагаю приготовить в духовке ароматный и вкусный мандариновый пирог. В этой выпечке удачно сочетаются нежный масляный бисквит, дольки мандаринов и сахарная глазурь, покрывающая пирог. Рецепт достаточно простой, а открытый мандариновый пирог всегда получается удачным!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Желательно, чтобы яйца для замешивания бисквитного теста были комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать из холодильника. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи, немного остудите.
Шаг 2 из 9:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар в объёмной миске.
Шаг 3 из 9:
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную, пышную массу (взбивайте около 7 минут).
Шаг 4 из 9:
Тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером, влейте тёплое масло во взбитые яйца.
Шаг 5 из 9:
150 грамм муки просейте с разрыхлителем в яично-масляную смесь, перемешайте столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите воздушное, однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.
Шаг 6 из 9:
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки. Удалите белую плёнку с каждой дольки мандарина.
Шаг 7 из 9:
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите дольки мандарина. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если шпажка останется сухой после прокола теста, значит выпечка готова).
Шаг 8 из 9:
Для приготовления глазури очистите ещё 1 мандарин, выдавите из него 3 столовых ложки сока в небольшую ёмкость, смешайте с сахарной пудрой до однородности. Полейте получившейся мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Шаг 9 из 9:
Остудите мандариновый пирог, нарежьте его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Если у вас есть свежие, сладкие мандарины, настоятельно советую приготовить в духовке этот замечательный открытый пирог!
Приятного чаепития!