Мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке

4.7
10 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+3

В сезон сладких и сочных свежих мандаринов предлагаю приготовить в духовке ароматный и вкусный мандариновый пирог. В этой выпечке удачно сочетаются нежный масляный бисквит, дольки мандаринов и сахарная глазурь, покрывающая пирог. Рецепт достаточно простой, а открытый мандариновый пирог всегда получается удачным!

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового пирога из свежих мандаринов в духовке потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 250 г;
сливочное масло - 250 г (в тесто) + для смазывания противня;
яйца - 4 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г;
мандариновый сок - 3 ст. л.
Для начинки:
мандарины сладкие - 7-8 шт.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.4 г
Жиры
25%
12.6 г
Углеводы
70%
35.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Желательно, чтобы яйца для замешивания бисквитного теста были комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать из холодильника. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи, немного остудите.

Желательно, чтобы яйца для замешивания бисквитного теста были комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать из холодильника. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи, немного остудите.

Шаг 2 из 9:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар в объёмной миске.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар в объёмной миске.

Шаг 3 из 9:

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную, пышную массу (взбивайте около 7 минут).

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную, пышную массу (взбивайте около 7 минут).

Шаг 4 из 9:

Тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером, влейте тёплое масло во взбитые яйца.

Тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером, влейте тёплое масло во взбитые яйца.

Шаг 5 из 9:

150 грамм муки просейте с разрыхлителем в яично-масляную смесь, перемешайте столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите воздушное, однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

150 грамм муки просейте с разрыхлителем в яично-масляную смесь, перемешайте столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите воздушное, однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Шаг 6 из 9:

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки. Удалите белую плёнку с каждой дольки мандарина.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки. Удалите белую плёнку с каждой дольки мандарина.

Шаг 7 из 9:

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите дольки мандарина. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если шпажка останется сухой после прокола теста, значит выпечка готова).

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите дольки мандарина. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если шпажка останется сухой после прокола теста, значит выпечка готова).

Шаг 8 из 9:

Для приготовления глазури очистите ещё 1 мандарин, выдавите из него 3 столовых ложки сока в небольшую ёмкость, смешайте с сахарной пудрой до однородности. Полейте получившейся мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Для приготовления глазури очистите ещё 1 мандарин, выдавите из него 3 столовых ложки сока в небольшую ёмкость, смешайте с сахарной пудрой до однородности. Полейте получившейся мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Шаг 9 из 9:

Остудите мандариновый пирог, нарежьте его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Если у вас есть свежие, сладкие мандарины, настоятельно советую приготовить в духовке этот замечательный открытый пирог!

Остудите мандариновый пирог, нарежьте его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Если у вас есть свежие, сладкие мандарины, настоятельно советую приготовить в духовке этот замечательный открытый пирог!

Приятного чаепития!

23.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
31.12.2016 - 13:01
Я так понимаю, что залив сверху заливкой, вы ещё на некоторое время поставили его в духовку???? Судя по запеченной сахарной корочке?
06.04.2015 - 08:13
Попробовала Ваш пирог. Мандарины категорически не хотели очищаться от кожицы. Консервированных на районе не нашла (прям удивилась). В общем, то месиво, что получилось из мандарин, просто перемешала с тестом и спекла. Получилось очень вкусно😝 Спасибо🌷