Яблочный пирог на молоке с разрыхлителем

Яблочный пирог на молоке с разрыхлителем
5.0
8 оценок
2
комментария

Предлагаю рецепт очень вкусного, пышного открытого яблочного пирога, замешанного на молоке с добавлением разрыхлителя. Выпечка получается воздушной, именно поэтому она носит название "Яблочная Жизель". Этот в меру сладкий яблочный пирог лёгок в приготовлении, а его вкус неизменно нравится всем, кто его пробует. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на молоке с разрыхлителем потребуется:
Для теста:
сахар - 250 г;
яйца - 4 шт.;
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 125 г;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
яблоки - 5-6 шт.
Дополнительно:
ванильный сахар - 1 пачка;
корица - щепотка.
Для сахарной глазури:
сахарная пудра - 100 г;
молоко - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Замесим прежде всего тесто, для этого в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

Замесим прежде всего тесто, для этого в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

В отдельную миску всыпьте сахар, добавьте яйца.

В отдельную миску всыпьте сахар, добавьте яйца.

Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы и полного растворения сахара (на взбивание потребуется 4-5 минут).

Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы и полного растворения сахара (на взбивание потребуется 4-5 минут).

Продолжая взбивать, постепенно в яичную массу влейте горячую смесь растопленного сливочного масла и молока.

Продолжая взбивать, постепенно в яичную массу влейте горячую смесь растопленного сливочного масла и молока.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу, снова взбейте. Тесто получается, как жидкая сметана.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу, снова взбейте. Тесто получается, как жидкая сметана.

Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на дольки. На этом этапе можно смешать дольки яблок с корицей и ванильным сахаром или можно посыпать яблоки после раскладывания их на тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на дольки. На этом этапе можно смешать дольки яблок с корицей и ванильным сахаром или можно посыпать яблоки после раскладывания их на тесто.

Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом. 

Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложите дольки яблок в три ряда. Выпекайте открытый яблочный пирог в заранее разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки - после прокалывания готовой выпечки она должна остаться сухой.

Сверху разложите дольки яблок в три ряда. Выпекайте открытый яблочный пирог в заранее разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки - после прокалывания готовой выпечки она должна остаться сухой.Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Достаньте готовый пышный яблочный пирог из формы. Горячую выпечку полейте сахарной глазурью и дайте полностью остыть. Яблочный пирог, замешанный на молоке с разрыхлителем, получается воздушным, ароматным и очень вкусным, подавайте его с чаем, кофе или молоком.

Достаньте готовый пышный яблочный пирог из формы. Горячую выпечку полейте сахарной глазурью и дайте полностью остыть. Яблочный пирог, замешанный на молоке с разрыхлителем, получается воздушным, ароматным и очень вкусным, подавайте его с чаем, кофе или молоком.

На фото пирог "Яблочная Жизель" в разрезе.

На фото пирог "Яблочная Жизель" в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии