Предлагаю рецепт очень вкусного, пышного открытого яблочного пирога, замешанного на молоке с добавлением разрыхлителя. Выпечка получается воздушной, именно поэтому она носит название "Яблочная Жизель". Этот в меру сладкий яблочный пирог лёгок в приготовлении, а его вкус неизменно нравится всем, кто его пробует. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Замесим прежде всего тесто, для этого в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2 из 11:
В отдельную миску всыпьте сахар, добавьте яйца.
Шаг 3 из 11:
Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы и полного растворения сахара (на взбивание потребуется 4-5 минут).
Шаг 4 из 11:
Продолжая взбивать, постепенно в яичную массу влейте горячую смесь растопленного сливочного масла и молока.
Шаг 5 из 11:
Просейте муку с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу, снова взбейте. Тесто получается, как жидкая сметана.
Шаг 6 из 11:
Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на дольки. На этом этапе можно смешать дольки яблок с корицей и ванильным сахаром или можно посыпать яблоки после раскладывания их на тесто.
Шаг 7 из 11:
Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 8 из 11:
Сверху разложите дольки яблок в три ряда. Выпекайте открытый яблочный пирог в заранее разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки - после прокалывания готовой выпечки она должна остаться сухой.
Шаг 9 из 11:
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.
Шаг 10 из 11:
Достаньте готовый пышный яблочный пирог из формы. Горячую выпечку полейте сахарной глазурью и дайте полностью остыть. Яблочный пирог, замешанный на молоке с разрыхлителем, получается воздушным, ароматным и очень вкусным, подавайте его с чаем, кофе или молоком.
Шаг 11 из 11:
На фото пирог "Яблочная Жизель" в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!