Хочу предложить интересный рецепт приготовления кексов с корицей на кефире. Кексики получаются просто восхитительными, нежными и очень ароматными, с хрустящей шапочкой из штрейзеля. Такие кексы можно подать с молоком, чаем или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления кексов.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Холодное масло порубить на кусочки и добавить в сахарно-мучную смесь.
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Отложить небольшую часть крошки в пиалку и убрать в холодильник, она нам потребуется для посыпки.
В оставшуюся (большую часть) мучной крошки влить кефир.
Перемешать массу ложкой или лопаткой.
Далее добавить яйцо и тщательно перемешать.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Можно натереть орехи на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна. Добавить измельченные орехи и корицу в тесто.
Тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым и воздушным.
Разложить тесто по формочкам (силиконовые формочки можно не смазывать), заполняя их на 1/3 объёма.
Поверх теста выложить по 1 чайной ложке крошки, которая была в холодильнике.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Готовые кексы с корицей, замешанные на кефире, слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие воздушные и нежные кексики получаются.