Хочу предложить интересный рецепт приготовления кексов с корицей на кефире. Кексики получаются просто восхитительными, нежными и очень ароматными, с хрустящей шапочкой из штрейзеля. Такие кексы можно подать с молоком, чаем или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления кексов.
Шаг 2 из 14:
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3 из 14:
Затем добавить в муку сахар.
Шаг 4 из 14:
Холодное масло порубить на кусочки и добавить в сахарно-мучную смесь.
Шаг 5 из 14:
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Отложить небольшую часть крошки в пиалку и убрать в холодильник, она нам потребуется для посыпки.
Шаг 6 из 14:
В оставшуюся (большую часть) мучной крошки влить кефир.
Шаг 7 из 14:
Перемешать массу ложкой или лопаткой.
Шаг 8 из 14:
Далее добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 9 из 14:
Орехи измельчить в мелкую крошку. Можно натереть орехи на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна. Добавить измельченные орехи и корицу в тесто.
Шаг 10 из 14:
Тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым и воздушным.
Шаг 11 из 14:
Разложить тесто по формочкам (силиконовые формочки можно не смазывать), заполняя их на 1/3 объёма.
Шаг 12 из 14:
Поверх теста выложить по 1 чайной ложке крошки, которая была в холодильнике.
Шаг 13 из 14:
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Шаг 14 из 14:
Готовые кексы с корицей, замешанные на кефире, слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие воздушные и нежные кексики получаются.
Приятного чаепития!