В мою копилку добавился ещё один замечательный рецепт - банановый кекс на кефире. Спелые бананчики великолепно подходят для выпечки. В кекс можно добавить дроблёные орехи или мак. С маком получается особенно красиво и вкусно. Из данного количества продуктов получается большой кекс.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Соду всыпать в кефир, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Кефир запузырится и увеличится в объеме.
Бананы измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и маком.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром.
Влить яичную массу в мучную смесь.
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Затем добавить кефир.
Всё хорошенечко перемешать. Далее добавить в тесто банановое пюре и тщательно перемешать до однородного состояния.
Сливочное масло растопить, слегка охладить и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
Тесто для бананового кекса на кефире получится не густым, однородным и гладким.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Очень вкусный банановый кекс, приготовленный на кефире, остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шикарный пирог
Аппетитный! У меня почему-то
Ответ на Аппетитный! У меня почему-то от nadinv
Я беру обычный, покупной
Ответ на Я беру обычный, покупной от nichka
Да нет, пеку как обычно, но в
Ответ на Да нет, пеку как обычно, но в от nadinv
А у меня наоборот на молоке