В преддверии Нового года мне в магазине попалось филе тунца с хорошей скидкой, я сразу решила купить. Тунец - это царская рыба, в ней не бывает паразитов и в Японии её едят в сыром виде. Но, правда, есть одно исключение, едят только филе свежевыловленной рыбы. Ну а я решила засолить филе тунца в домашних условиях. Рыбка получилась в меру солёной, аппетитной и изумительно вкусной, просто тающей на языке. Мясо тунца очень нежное, поэтому нарезать эту рыбу перед подачей нужно только острым ножом. Филе тунца, засоленное по этому простому рецепту, можно подать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. У меня было замороженное филе тунца в вакуумной упаковке. Рыбу нужно заранее разморозить.
Желательно поместить замороженную рыбу на верхнюю полку холодильника, чтобы процесс размораживания шёл медленно, тогда рыба потеряет меньше влаги и будет сочной (я размораживала, не открывая вакуумную упаковку).
Шаг 2 из 8:
Размороженное филе тунца промыть водой, немного обсушить.
Шаг 3 из 8:
В небольшой мисочке соединить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.
Шаг 4 из 8:
В контейнер выложить филе тунца в один слой, посыпать подготовленной смесью из соли, сахара и перца, перемешать, покрывая рыбу этой смесью со всех сторон.
Шаг 5 из 8:
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на сутки. В течение суток можно не вынимать кусочки тунца и не переворачивать, они прекрасно просолятся.
Шаг 6 из 8:
По истечении суток засоленную рыбку можно доставать и пробовать.
Шаг 7 из 8:
Филе тунца, засоленное по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусным, в меру солёным, оно просто тает во рту. Нарезать эту нежнейшую рыбку лучше острым ножом на тонкие кусочки. Выглядит нарезка тунца очень эффектно.
Шаг 8 из 8:
Засолить филе тунца дома достаточно просто, а в результате вы получите восхитительно вкусную холодную закуску для праздничного стола. А ещё с этой рыбкой можно приготовить замечательные бутерброды.
Приятного аппетита!






