Как засолить филе тунца в домашних условиях

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как засолить филе тунца в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

В преддверии Нового года мне в магазине попалось филе тунца с хорошей скидкой, я сразу решила купить. Тунец - это царская рыба, в ней не бывает паразитов и в Японии её едят в сыром виде. Но, правда, есть одно исключение, едят только филе свежевыловленной рыбы. Ну а я решила засолить филе тунца в домашних условиях. Рыбка получилась в меру солёной, аппетитной и изумительно вкусной, просто тающей на языке. Мясо тунца очень нежное, поэтому нарезать эту рыбу перед подачей нужно только острым ножом. Филе тунца, засоленное по этому простому рецепту, можно подать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления бутербродов. 

Ингредиенты

Для того чтобы засолить филе тунца в домашних условиях потребуется:
филе тунца - 0,5 кг;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
91%
23 г
Жиры
4%
1 г
Углеводы
5%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. У меня было замороженное филе тунца в вакуумной упаковке. Рыбу нужно заранее разморозить.

Желательно поместить замороженную рыбу на верхнюю полку холодильника, чтобы процесс размораживания шёл медленно, тогда рыба потеряет меньше влаги и будет сочной (я размораживала, не открывая вакуумную упаковку).

Подготовить продукты для того чтобы засолить филе тунца в домашних условиях. У меня было замороженное филе тунца в вакуумной упаковке. Рыбу нужно заранее разморозить. Желательно поместить замороженную рыбу на верхнюю полку холодильника, чтобы процесс размораживания шёл медленно, тогда рыба потеряет меньше влаги и будет сочной (я размораживала, не открывая вакуумную упаковку).

Шаг 2 из 8:

Размороженное филе тунца промыть водой, немного обсушить.

Размороженное филе тунца промыть водой, немного обсушить.

Шаг 3 из 8:

В небольшой мисочке соединить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.

В небольшой мисочке соединить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.

Шаг 4 из 8:

В контейнер выложить филе тунца в один слой, посыпать подготовленной смесью из соли, сахара и перца, перемешать, покрывая рыбу этой смесью со всех сторон.

В контейнер выложить филе тунца в один слой, посыпать подготовленной смесью из соли, сахара и перца, перемешать, покрывая рыбу этой смесью со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на сутки. В течение суток можно не вынимать кусочки тунца и не переворачивать, они прекрасно просолятся.

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на сутки. В течение суток можно не вынимать кусочки тунца и не переворачивать, они прекрасно просолятся.

Шаг 6 из 8:

По истечении суток засоленную рыбку можно доставать и пробовать.

По истечении суток засоленную рыбку можно доставать и пробовать.

Шаг 7 из 8:

Филе тунца, засоленное по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусным, в меру солёным, оно просто тает во рту. Нарезать эту нежнейшую рыбку лучше острым ножом на тонкие кусочки. Выглядит нарезка тунца очень эффектно. 

Филе тунца, засоленное по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусным, в меру солёным, оно просто тает во рту. Нарезать эту нежнейшую рыбку лучше острым ножом на тонкие кусочки. Выглядит нарезка тунца очень эффектно. 

Шаг 8 из 8:

Засолить филе тунца дома достаточно просто, а в результате вы получите восхитительно вкусную холодную закуску для праздничного стола. А ещё с этой рыбкой можно приготовить замечательные бутерброды.

Засолить филе тунца дома достаточно просто, а в результате вы получите восхитительно вкусную холодную закуску для праздничного стола. А ещё с этой рыбкой можно приготовить замечательные бутерброды.

Приятного аппетита!

19.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23865

QR-код