Паштет из семги

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из семги

Паштет из семги - это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Паштет из семги станет отличной начинкой для тарталеток и блинов, подойдёт для приготовления бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Я готовлю паштет, обрабатывая голову, хребет и брюшки рыбы, что делает его значительно более дешевым по цене, чем если бы готовить его из филе. На вкус паштет - это слабосоленая семга, только в пастообразном состоянии. Такая закуска легко намазывается и наносится на нужную основу, а также хорошо выдавливается через кондитерский мешок, благодаря чему получаются красивые тарталетки. Готовится этот паштет легко и быстро, а результат вас непременно порадует! 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из семги нам понадобится:
филе семги - 0,8 кг или голова, хребет и брюшки семги, оставшиеся от разделки рыбы весом 7кг;
соль - 2 ч. л. с горкой;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л. (по желанию, я готовлю без сахара).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.

Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.

Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.

Шаг 2 из 10:

Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете - в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).

Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете - в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).

Шаг 3 из 10:

После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.

После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.

Шаг 4 из 10:

Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.

Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 5 из 10:

Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.

Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.

Шаг 6 из 10:

Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.

Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.

Шаг 7 из 10:

Выложить подготовленный паштет из семги в миску.

Выложить подготовленный паштет из семги в миску.

Шаг 8 из 10:

Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.

Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.

Шаг 9 из 10:

Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.

Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.

Шаг 10 из 10:

Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные - держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!

Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные - держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2018 / 14.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Соленая рыба"