Паштет из семги - это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Паштет из семги станет отличной начинкой для тарталеток и блинов, подойдёт для приготовления бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Я готовлю паштет, обрабатывая голову, хребет и брюшки рыбы, что делает его значительно более дешевым по цене, чем если бы готовить его из филе. На вкус паштет - это слабосоленая семга, только в пастообразном состоянии. Такая закуска легко намазывается и наносится на нужную основу, а также хорошо выдавливается через кондитерский мешок, благодаря чему получаются красивые тарталетки. Готовится этот паштет легко и быстро, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.
Шаг 2 из 10:
Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете - в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).
Шаг 3 из 10:
После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.
Шаг 4 из 10:
Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 5 из 10:
Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.
Шаг 6 из 10:
Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.
Шаг 7 из 10:
Выложить подготовленный паштет из семги в миску.
Шаг 8 из 10:
Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.
Шаг 9 из 10:
Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.
Шаг 10 из 10:
Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные - держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!
Приятного аппетита!